Access - Cambiar de base de datos activa

 
Vista:

Cambiar de base de datos activa

Publicado por jdap (13 intervenciones) el 16/05/2002 13:35:09
Hola a todos,
Lo que pretendo hacer es un subFormulario tome los datos de una tabla que está en otro mdb.
Tengo un fichero gestion.mdb el cual tiene un formulario llamado CONSUMO_DETALLE y un subformulario que hace referencia a SubCONSUMO_DETALLE.
Hay otro fichero llamado prueba.mdb en el cual tenemos una tabla llamada CONSUMOS .
Desde el formulario CONSUMO_DETALLE de gestion.mdb tengo que coger unos datos de la tabla CONSUMOS de prueba.mdb .

El problema que tengo es que me toma los datos de la tabla CONSUMOS que está en gestion.mdb y no en prueba.mdb

Lo que necesito hacer es cambiar Currentdb a prueba.mdb para que tome los datos que están allí.

(Este codigo esta en un botón del formulario de CONSUMO_DETALLE de gestion.mdb)

Dim wrkjet As Workspace
Dim dbsactual As DATABASE
Dim dbsdetalle As DATABASE
Dim rst As Recordset
Dim cadena As String
Dim stDocName As String

DefaultType = dbUseJet

Set wrkjet = CreateWorkspace("WorkspaceJet", "admin", "", dbUseJet)

Set dbsdetalle = wrkjet.OpenDatabase("prueba.mdb")

‘ t_linea es el un numero que se pretende buscar en la tabla CONSUMO_DETALLE de prueba.mdb
cadena = "SELECT * FROM CONSUMO_DETALLE WHERE linea='" & t_linea & "'"

‘ Para poder cambiar el recordsource tengo que abrir el formulario pero lo hago oculto.
stDocName = "SubCONSUMO_DETALLE"
DoCmd.OpenForm stDocName ', , , , ,acHidden
Forms!SubCONSUMO_DETALLE.RecordSource = cadena

‘ Para refrescar los subformularios
Me.Subformulario_CONSUMO_DETALLE.Requery
Forms!SubCONSUMO_DETALLE.Requery
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar de base de datos activa

Publicado por Luis Fdo Melo S (323 intervenciones) el 16/05/2002 22:22:59
Hola.
Creo que puedo ayudarte,

Crear un Recordset con el sql ...
set rs = dbsDetalle.openrecordset(sql,dbopendynaset)

Asigna este SQL al formulario de esta manera

set Me.Subformulario_CONSUMO_DETALLE.form.Recordset =Rs

Esto es solo una idea .. espero te sirva.....

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar de base de datos activa

Publicado por jdap (13 intervenciones) el 17/05/2002 09:44:57
Muchas Gracias Luis,
la idea es esa pero el problema en concreto que tengo es que el Subformulario_CONSUMO_DETALLE está en gestion.mdb pero los datos que tiene que mostrar el Subformulario a través de un recordset obtenido de una secuencia SQL está en prueba.mdb y el problema es que tengo que decirle en gestion.mdb que carque los datos de prueba.mdb (tabla CONSUMOS).

Te agradecería tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar de base de datos activa

Publicado por Luis Fdo Melo S (323 intervenciones) el 17/05/2002 14:34:17
Ahora no entiendo lo que quieres
Con la indicación que te di puedes decirle a un formulario que muestre los datos que están en otra base datos, solo con cambierle el Recordset ... creo que eso es lo que quieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar de base de datos activa

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 06/06/2002 11:50:30
Si me permitis, falta hacer referencia a la otra base de datos, así si se podria trabajar con el nuevo recordset
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar