Access - Hacer referencia a un Editbox del Ribbon en una consulta o en VB

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hacer referencia a un Editbox del Ribbon en una consulta o en VB

Publicado por Juanjo Luna (4 intervenciones) el 15/05/2014 15:51:25
Buenas tardes.

Lo primero felicitar a los administradores del foro.

Tengo el siguiente problema:

He creado un menu personalizado en el Ribbon de Acces 2007.
En él , he incluido dos editbox en los que introduciré un rango de fechas. Por ejemplo "desde el 01.01.2014 hasta el 31.05.2014"

Mi pregunta es:

Cómo hago referencia a esos dos editbox desde los parametros de una consulta para filtrar los datos? o desde VB?

Gracias por la ayuda.

Juanjo Luna
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hacer referencia a un Editbox del Ribbon en una consulta o en VB

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/05/2014 20:52:47
Hola, Juanjo:

Aunque no lo parezca, lo que estás pidiendo es relativamente complicado de hacer.

Dado que resulta prácticamente imposible explicarlo aquí te he preparado un ejemplo para que lo puedas ver in situ. Te lo puedes bajar aquí: https://www.mediafire.com/?0qhb190co8atjsw

Aunque está especificado en el código ten en cuenta que se debe registrar la librería "Microsoft Office 12.0 Object Library" (12.0 porque es la de A2007).

Finalmente, ten en cuenta que el formato de fecha válida sería, inicialmente, "dd/mm/yy". No he probado con otros formatos y no sé qué respuesta podrías obtener.

A ver si lo puedes entender y adaptar.

Saludos,

http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Hacer referencia a un Editbox del Ribbon en una consulta o en VB

Publicado por Juanjo Luna (4 intervenciones) el 19/05/2014 08:22:47
Hola, Neckkito:

Muchas gracias, funciona perfectamente. GENIAL.

Al final mi problema residía en registrar la librería, el código era similar al que yo había probado anteriormente (el tuyo está más elaborado y con comprobación de errores).

Tan solo me faltaría un detalle para dejarlo perfecto que sería asignar un valor predeterminado al arrancar el programa:

primer día del año actual para el campo desde y último día del mes actual para el campo hasta.

De nuevo muchas gracias.

Juanjo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

SOLUCIONADO: Hacer referencia a un Editbox del Ribbon en una consulta o en VB

Publicado por Juanjo Luna (4 intervenciones) el 19/05/2014 14:17:50
Ya he encontrado la solución al valor predeterminado:

El módulo mdiRibbon queda así:

--------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
'Se requiere registro de la referencia "Microsoft Office x.y Object Library",
'donde x.y sería la versión que tenemos instalada de Office.
 
 
 
Sub rbCambiaDesde(control As IRibbonControl, txtEditBox As String)
    fechaDesde = txtEditBox
End Sub
 
Sub rbCambiaHasta(control As IRibbonControl, txtEditBox As String)
    fechaHasta = txtEditBox
End Sub
 
Sub rbDefValor(control As IRibbonControl, ByRef strText)
    Select Case control.Id
 
        Case "editBoxDeId"
        strText = DateSerial(Year(Date), 1, 1)
        fechaDesde = DateSerial(Year(Date), 1, 1)
 
        Case "editBoxHastaId"
        strText = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0)
        fechaHasta = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0)
 
    End Select
End Sub
-------------------------------------------

y los editbox del Ribbon así:

-------------------------
1
2
<editBox id="editBoxDeId" label="Von:" getText="rbDefValor"  onChange="rbCambiaDesde"/>
<editBox id="editBoxHastaId" label="Bis:  " getText="rbDefValor" onChange="rbCambiaHasta"/>
-------------------------

De nuevo muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SOLUCIONADO: Hacer referencia a un Editbox del Ribbon en una consulta o en VB

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 19/05/2014 14:59:16
Hola, Juanjo!

Me alegra muchisimo que hayas encontrado una solucion a tu problema. Efectivamente el getText es el atributo que asigna el valor predeterminado a los editbox.

Supongo que lo sabras pero si quieres restaurar valores predeterminados de los editbox cuando cierras y vuelves abrir el formulario (suponiendo que la cinta de opciones este asignada a un formulario y no sea la global) puedes utilizar el evento del atributo onLoad del Ribbon, y, evidentemente, programarlo.

Ahora estoy de viaje y no puedo explicarte mucho mas (de hecho, estoy en un pc de cibercorner que ni siquiera me deja escribir acentos). Pero bueno... Si no sabes como funciona el tema me lo comentas y la semana que viene (que ya estare en casa) te explico como "pirula".

Un abrazo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar