Access - Como insertar un registro

 
Vista:

Como insertar un registro

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 24/06/2014 22:43:27
Buen día,

Quisiera saber si teniendo un formulario y al colocar el botón de grabar en donde lo que hace es guardar toda la información del formulario en la bd (Access), en donde después de ejecutarlo deja todos los espacios del formulario en blanco y quiero que algunos campos me los deje con la misma información que tenían y los otros si los deje en blanco, como puedo hacer esto? si existe alguna forma?

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como insertar un registro

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 29/06/2014 22:37:31
Hola!

Prueba esto en una copia de tu base de datos, por si las moscas:

En el evento "Al hacer clic" del botón escribe este código:

...
Private Sub...
On Error GoTo sol_err:
DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
DoCmd.RunCommand acCmdCopy
DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew
DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
DoCmd.RunCommand acCmdPaste
With Me
.nombreCampo1 = Null
.nombreCampo2 = Null
'Y así con todos los campos que quieres que te queden en blanco
End With
Salida:
Exit Sub
sol_err:
If Err.Number = 2046 Then
MsgBox "No se puede duplicar un registro vacío", vbExclamation, "ERROR"
Else
MsgBox "Se ha producido el error " & Err.Number & " - " & Err.Description, vbCritical, "ERROR"
End If
Resume Salida
End Sub
....

Tienes que cambiar "nombreCampoX" por el nombre de tu campo que quieres que te quede en blanco. Yo te he hecho el código de ejemplo con dos campos, pero siguiendo la misma mecánica puedes añadir todos los que quieras, evidentemente antes del End With.

A ver si así te funciona.

Saludos,

http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como insertar un registro

Publicado por cmontano (3 intervenciones) el 07/07/2014 17:54:59
Muchas gracias Neckkito, le hice varias pruebas y me ha funcionado muy bien hasta el momento , gracias por el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar