Access - No permitir salir sin ningun dato escrito en un caudro de texto o en un campo combinado

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No permitir salir sin ningun dato escrito en un caudro de texto o en un campo combinado

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 29/06/2014 16:57:29
Hola amigo como estan nuevamente... mi inquietud esta vez es la siguiente:
De que manera puedo hacer que no me permita cambiar de tabulacion, es decir que no me permita pasar a otro campo de un cuadro de texto o de un cuadro combinado si no tiene ningun caracter, que sea como un force para porder salir de dicho cuadro o campo combinado que tenga que tener algun caracter escrito..


No se si me entiendan a lo que me refiero me explico de otra manera

que al presionar la tecla ENTER en vez de salir lo que haga sea quedarse ahi mismo si no hay nada escrito
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No permitir salir sin ningun dato escrito en un caudro de texto o en un campo combinado

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 29/06/2014 22:11:32
Hola!

En el evento al perder el enfoque del control escribe esto:

...
Private Sub...
If isnull(me.nombreControl.value) then
me.nombreCualquierControlMenosElSiguiente.setfocus
me.nombreControl.setfocus
End if
End sub
...

Aprovecho para comentarte que estaría bien que dieras las gracias a las respuestas (http://goo.gl/LgmrLB), o como mínimo, dijeras si la solución te ha ido bien o no. Aunque no lo creas ese feedback ayuda a los demás.

Un saludo,

http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No permitir salir sin ningun dato escrito en un caudro de texto o en un campo combinado

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 29/06/2014 22:28:38
Entonces como seria con los respectivos nombres

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No permitir salir sin ningun dato escrito en un caudro de texto o en un campo combinado

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 29/06/2014 22:38:56
Mueve el enfoque primero al botón "Guardar Crédito", a ver si te funciona

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No permitir salir sin ningun dato escrito en un caudro de texto o en un campo combinado

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 29/06/2014 23:06:36
Exelente me funciona a la perfeccion... Muchas gracias Neckkito nuevamente le devo una
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No permitir salir sin ningun dato escrito en un caudro de texto o en un campo combinado

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 30/06/2014 19:35:58
Neckito tengo un problemilla que me surgio, y es que tengo un boton que debe funcionarme y no me deja precionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No permitir salir sin ningun dato escrito en un caudro de texto o en un campo combinado

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 30/06/2014 19:58:07
Vamos a ver...

Lo que no puedes pedir es que si no hay valor no se mueva de ahí y que al mismo tiempo puedas hacer otras cosas. O no se mueve o sí se mueve.

Si no puedes tienes que cambiar el planteamiento de funcionamiento. Por ejemplo, que no te deje salir o moverte del registro hasta que no se haya rellenado ese campo. O, según veo en la ilustración, que al darle a guardar crédito te compruebe si el campo está lleno y si no lo está te sitúe el enfoque en él, lanzando un mensaje de advertencia.

Otra opción más drástica sería que en cada botón comprobaras si el campo está lleno y, si no lo está, o bien fuerzas el enfoque hacia ese combo o bien ejecutas el código del boton pero después fuerzas el enfoque hacia el combo (con msg de advertencia o no, como quieras).

La mejor manera sólo la puedes saber tú, que eres quien sabe lo que necesitas.

Milagros, por ahora, a Lourdes... je, je...

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No permitir salir sin ningun dato escrito en un caudro de texto o en un campo combinado

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 30/06/2014 20:08:26
Ok lo que hice para que funcione fue: Asignarle dicho codigos de cada boton al presionar una tecla, entonces al presionar dicha tecla se ejecuta la accion y ahora me funciona bien...


Como hago para que al deshacer vuelva y me quede en un ccontrol especifico... tego esto para deshacer

......
Me.undo

......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No permitir salir sin ningun dato escrito en un caudro de texto o en un campo combinado

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 30/06/2014 20:21:22
Hola, Alejandro:

El me.undo te funcionará siempre y cuando no se haya guardado el registro. Si se ha guardado (lo que ocurre por la realización de algunas acciones aunque tú no le des al botón de guardar) no te funcionará.

No entiendo lo que me pides de lo de "un control específico". Llevamos todo este hilo diciendo que para situar el enfoque en un control es me.nombreControl.setfocus.

Aprovecho para comentarte que comprendo que lo que te ha pasado pueda haberte pasado por desconocimiento. De hecho, a veces también me pasa a mí, y es cuando me doy un sonoro "plas" en la frente .

Lo que te quiero comentar es que, de este hilo, no aprendas sólo cómo detectar si un campo está vacío o cómo moverse con el setfocus, sino que también retengas que hay que planificar un poco el funcionamiento. Sé que es fácil decirlo y difícil aplicarlo, pero...

Ten en cuenta que el código han sido unas pocas líneas y la solución fácil, pero si te "matas" haciendo un código complicado y extenso y, tras todo ese trabajazo, te das cuenta que no se adapta a la operativa que necesitas, en vez de un codigo es una "crueldad del destino". Y, a veces, el código que te has "currado" no sirve (o deja de servir en parte). Te lo digo por experiencia.

Bueno: sé que he parecido el "papá dando consejos" con lo que te he dicho, pero creo que es importante que te quedes con la idea que te comentaba: no es sólo el código, sino también la planificación.

Me alegra que lo hayas podido solucionar .

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar