Access - Seleccion en cuadro de lista

 
Vista:
sin imagen de perfil

Seleccion en cuadro de lista

Publicado por Jose (13 intervenciones) el 05/07/2014 19:24:31
Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar:

Tengo un cuadro de lista con tres columnas,
la Primera Nombre, La segunda Mail, y la tercera una condición de Sí/No.
Lo que desearía conseguir es que con un botón se seleccionaran los que cumplen la condición Sí.
Lo estoy intentando pero no soy capaz de dar con el código que efectúe lo que deseo ya que soy aficionado.

Saludos Jose.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Seleccion en cuadro de lista

Publicado por 2pl (77 intervenciones) el 06/07/2014 18:10:35
Explicate un poco mejor, ¿Que quieres sacar, un informe? ¿Donde quieres poner ese botón? ¿Cual es el origen del cuadro de lista ? etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Seleccion en cuadro de lista

Publicado por Jose (13 intervenciones) el 07/07/2014 13:02:36
Lo intentare. De todos modos gracias por contestar.

Tengo un cuadro de lista con multiseleccion en el que puedo clikear uno o varios de los registros que aparecen, como indique consta de tres columnas una de ellas aparece una lista de nombres, en la siguiente columna aparecen los correos de los que tienen y en la tercera columna aparecen si son responsables de equipo o no.

En el formulario donde tengo la lista, tengo entre otros un botón que selecciona solo los registros de la lista que tienen correo con este codigo:

Private Sub cmbconemail_Click()
Set dbs = CurrentDb
Set rst = dbs.OpenRecordset("qlista", dbOpenDynaset, dbReadOnly)
rst.MoveLast: rst.MoveFirst
varItm = rst.RecordCount
For i = 1 To varItm
If Me.lista.Column(1, i) <> "" Then
Me.lista.Selected(i) = True
End If
Next i
Set dbs = Nothing
rst.Close

End Sub

(después una vez seleccionados ya puedo seguir haciendo cosas)
Lo que desearía es que con otro botón seleccionase solo los registros de los que si son responsables( Sí en la tercera columna).
Nose si me he esplicado mejor pero de cualquier modo gracias por anticipado por vuestra ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccion en cuadro de lista

Publicado por 2PL (77 intervenciones) el 07/07/2014 18:46:43
En el segundo boton
If Me.lista.Column(2, i) <> "" Then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Seleccion en cuadro de lista

Publicado por Jose (13 intervenciones) el 08/07/2014 09:50:03
Muchas gracias por tu respuesta:
Pero esa solución ya la probé y el resultado es que selecciona todos los registros, debe ser porque entiende que en todos los registros hay datos (Sí o No)
Pero lo que deseo es que solo seleccione los que tienen el Sí, y esto es lo que no consigo.

He probado a sustituir la variable i , por Sí pero hace lo mismo
Private Sub Comando18_Click()
Set dbs = CurrentDb
Set rst = dbs.OpenRecordset("qlista", dbOpenDynaset, dbReadOnly)
rst.MoveLast: rst.MoveFirst
varItm = rst.RecordCount
For i = Sí To varItm
If Me.lista.Column(2, i) <> "" Then
Me.lista.Selected(i) = True
End If
Next i
Set dbs = Nothing
rst.Close
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar