Access - Agregar fila en subformulario vista hoja de datos

 
Vista:

Agregar fila en subformulario vista hoja de datos

Publicado por Cayentana (4 intervenciones) el 19/07/2014 17:18:11
Muy buenas chicos,
Mi nombre es Cayentana y llevo exactamente 72h , atascada.... lo sé, hay que dejar reposar y volver... pero es imposible desconectar... Os comento... Tengo un formulario donde según el DNI introducido aparecen los datos relacionados con el mismo: nombre, tlfno, total recibos y total importe de los recibos del Sr. Bien, tengo un botón "cmdrecibos", el cual al hacer click el usuario, se carga una caja de texto donde aparece la Familia a la que pertenecen los recibos (Alimentación, Lácteos, Carnicería, etc.). De tal manera que el usuario al seleccionar un elemento de la lista (caja de texto) se deberían visualizan los datos de los recibos a través de un subformulario en vista hoja de datos. Bien, iniciamos el programa, introducimos DNI y nos aparece la siguiente info:
Nombre: Pepito
Tlfno: 917772233
Total Recibos: 14
Importe Total Recibos: 1.320,00€
Seleccionamos en cmdrecibos y se los activa la lista con las distintas familias. Pepito tiene recibos en Lácteos (4 recibos) y Carnicería (10 recibos). Al seleccionar una de los familias, nos aparece el subformulario que en el caso de Lácteos, hay 4 registros. El problema...... Ahí, ahí viene!!!!! es que se repite el mismo recibo en los 4 registros!!!! Socorro!!!! El recorset está bien creado (probado en SQL) y al ejecutar paso a paso, veo cómo el recorset se mueve y cómo se cargan los 4 registros con el primero, luego con segundo...pero todos iguales. Os muestro el código, a ver si alguien puede ayudarme :)

'cargamos lista de familia
Private Sub cmdrecibos_Click()
Dim consulrecibos As String
consulrecibos = "SELECT NOMBREFAMILY.......... WHERE DNI='" & txtdni.Text & "'"
Set rst= mibase.OpenRecordset(consulrecibos)
rst.MoveFirst
Do While Not rst.EOF
lstfamilia.SetFocus
lstfamilia.AddItem (rst!NOMBREFAMILY)
rst.MoveNext
Loop
rst.Close
Set rst= Nothing
End Sub

'según elemento de la familia seleccionada, se nos cargan sus recibos
Private Sub lstfamilia_Change()
Dim consultarec As String
consultarec = "SELECT NUMREC, IMPORT.......WHERE DNI= '" & txtdni.Text& "' AND NOMBREFAMILY= '" & lstfamilia.Value & "'"
Set rstrecibo = mibase.OpenRecordset(consultarec)
'asignamos origen
Me.frmrec.Form.RecordSource = consultarec
Me.frmrec.Form.Visible = True
rstrecibo.MoveFirst
Do While Not rstrecibo.EOF
With Me.frmrec.Form
.recnum = rstrecibo!NUMREC
.recimporte = rstrecibo!IMPORT
.recestado = rstrecibo!ESTADO
End With
rstrecibo.MoveNext
Loop
rstrecibo.Close
Set rstrecibo = Nothing
End Sub

Muchas gracias a todos!!
Un abrazo,
Cayentana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Agregar fila en subformulario vista hoja de datos

Publicado por Lucas Felipe (59 intervenciones) el 19/07/2014 18:34:05
La verdad no entiendo muy bien, si pudiera enviarme ese form , con las tablas que usa, podria ayudarle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar fila en subformulario vista hoja de datos

Publicado por Cayentana (4 intervenciones) el 19/07/2014 18:38:50
No puedo por motivos de LOPD, es de curro, :( Qué no entiendes exactamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agregar fila en subformulario vista hoja de datos

Publicado por Lucas Felipe (59 intervenciones) el 19/07/2014 18:55:44
Entiendo que Pepido tiene recibos agrupados por famillias, en este caso en la familia de lacteos, tiene 4 registros, pero el sistema muestra 8?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar fila en subformulario vista hoja de datos

Publicado por Cayetana (4 intervenciones) el 21/07/2014 11:22:20
Lo que quiero es que me vaya añadiendo registros al Subformulario en vez de cambiar el valor del primer registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agregar fila en subformulario vista hoja de datos

Publicado por Teorei (1 intervención) el 11/08/2015 18:20:42
Que tal Cayetana, tengo el mismo problema... y quisiera saber si lo pudistes solucionar y de qué forma. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar