Access - Control de Cambios (Eliminación)

 
Vista:

Control de Cambios (Eliminación)

Publicado por Santiago (1 intervención) el 14/08/2014 17:31:59
Hola Miquel

te felicito por tu pagina, tiene ejemplos excelente.

Te consulto sobre el código de ejemplo que tienes de gestión de cambios:
Resulta que cuando se elimina un registro que se usa en una relación, access saca el respectivo mensaje de error que no se puede eliminar, según el control de cambios que diseñaste, guarda el cambio de eliminación como si lo hubiera eliminado, cuando realmente el registro no se elimino... como se puede incluir esta validación en el código?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Control de Cambios (Eliminación)

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 17/08/2014 18:15:48
Hola, Santiago.

Basándome en la BD del ejemplo lo que tienes que hacer es simplemente:

1- En el formulario donde vayas a controlar los cambios modificas el evento "Al eliminar" con este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
Private Sub Form_Delete(Cancel As Integer)
    If MsgBox("¿Realmente desea eliminar el registro?", vbQuestion + vbYesNo, "CONFIRMACIÓN") = vbNo Then
        Cancel = True
    Else
        Call recojoDatos(Me)
    End If
End Sub
...

Y modificas el evento "Antes de confirmar la eliminación" con este código:

1
2
3
4
5
6
7
...
Private Sub Form_BeforeDelConfirm(Cancel As Integer, Response As Integer)
    Response = acDataErrContinue
        'Llamo al procedimiento datosDespues para meter la información en TModificaciones
    Call datosDespues(Me, Me.Name, 1, True) 'Uno porque es eliminación
End Sub
...

Y listos.

Evidentemente cuando preparé el ejemplo no tuve en cuenta el tema de los registros relacionados. Cuando tenga un momento actualizaré el ejemplo en la web. Por la parte que me toca muchas gracias por comentarme esta circunstancia.

Saludos,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Control de Cambios (Eliminación)

Publicado por Asellenk (1 intervención) el 28/05/2015 20:32:01
Hola, tienes ejemplos excelentes y créeme he aprendido bastante, mi pregunta surge en la necesidad de modificar los registros de un formulario, pero debido a que son llamados de otra tabla, agregó el código y no me deja modificar los registros existentes es decir, me deja agregar información. Pero una vez agregada no me deja modificar el campo... Que podría hacer

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar