Access - Consulta con Campo calculado y parametro

 
Vista:

Consulta con Campo calculado y parametro

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 04/09/2014 11:22:02
Buenos días:

Tengo hecha una consulta con un campo que me calcula en meses la diferencia entre una fecha introducida y la fecha actual. Como he dicho este campo me da el valor en meses, ahora necesito que con un parámetro poder decirle que me filtre los registros con un número de meses inferior al número que me introduzca en el parámetro, pero no lo consigo ya que me muestra todos los registros.

Para el campo calculado utilizo la expresión: Expr1: DifFecha("m";Fecha();[fecha])

Ahora en el campo Expr1 pongo en criterio: <=[Introduzca el criterio en meses]

He probado a crear otro campo en las consulta (Expr2: Expr1) y ponerle ahí el parámetro, pero tampoco funciona.
Me pregunta el criterio en meses pero no me arroja los valores menores o iguales al número que introduzco,.
¿Me pueden echar una mano? Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta con Campo calculado y parametro

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 04/09/2014 23:27:26
Hola Roberto
Si observas lo que pones DifFecha("m";Fecha();[fecha])
El resultado te lo da en negativo (-) yo lo pondría así:DifFecha("m",[fecha],Fecha()) pero te hago otra observación y es que no debes usar Palabras reservadas y fecha es una palabra reservada, yo la cambiaria el nombre a ese campo, para no tener sorpresas desagradables como la presente.
si no quieres voltear la funciónr tambien puedes usas la funcion abs para que te cambie el signo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con Campo calculado y parametro

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 05/09/2014 09:16:18
Gracias por la Respuesta Emilio:

El campo [Fecha] en realidad se llama [FechaPeticion], y es una fecha futura, por eso el orden de la resta me lo da positivo.
La idea es que la consulta me permira consultar que registros le fantan X meses o menos para que llegue esa fecha. Son fechas previstas. Ejemplo:

[Usuario] [fechaprevista] [Expr1]
Juan...............01/10/2014...........1
Pedro.............31/12/2014...........3
Luis................11/04/2015...........7
Andrés...........02/10/2016...........25

Expr1: DifFecha("m";Fecha();[fechaprevista]) Me saca los meses que faltan para que llegue esa fecha.
Criterio: <=[Introduzca el numero de meses que falta para que cumpla] Me debería de filtrar el campo [Expr1]

Si en el parametro marco 1, me filtra al usuario Juan BIEN.
Si en el parametro marco 3, me filtra a Juan, Pedro y Andrés MAL.
Si en el parametro marco 10, me filtra al usuaruio Juan MAL

No sé si es porque el valor de Expr1 me lo muestra entero pero lleva decimales, no sé si solo compara el parámetro que introduzco con los meses que lleva la fecha sin transformar la fecha entera a meses...no sé que falla :-(.

Un saludo y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con Campo calculado y parametro

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 05/09/2014 15:51:30
Hola Roberto

Intentalo convirtiendo a número y entero lo que pones:
Expr1: CEntero(DifFecha("m";Fecha();[fechaprevista]))
Y tambien en criterios:
<=CEntero([digite el numero])

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con Campo calculado y parametro

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 08/09/2014 09:29:15
Efectivamente Emilio, había que convertirlo a entero.

Muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar