Access - Si se rellena un campo de Access, otro se bloquea y viceversa

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Si se rellena un campo de Access, otro se bloquea y viceversa

Publicado por Petis (24 intervenciones) el 10/10/2014 11:51:37
Tengo una tabla con dos campos: Junio y Septiembre.
La cosa es que en el formulario si se rellena el campo Junio el de Septiembre quede bloqueado o no se pueda rellenar o darle un valor nulo o algo parecido. Y si se rellena el de Septiembre al reves que no se puede rellenar el de Junio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Si se rellena un campo de Access, otro se bloquea y viceversa

Publicado por Jesús Manuel (134 intervenciones) el 10/10/2014 12:20:49
Si quieres deshabilitar el cuadro de texto, lo veras en gris y no podrás modificarlo


En el evento AfterUptade de Junio:

1
2
3
4
5
If IsNull(Me.Junio) Then
    Me.Septiembre.Enabled = True
Else
    Me.Septiembre.Enabled = False
End If


En el evento AfterUpdate de Septiembre:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Septiembre_AfterUpdate()
If IsNull(Me.Septiembre) Then
    Me.Junio.Enabled = True
Else
    Me.Junio.Enabled = False
End If


Si quieres bloquearlo, no cambiará su apariencia, pero no podrás escribir en el

En el evento AfterUptade de Junio:

1
2
3
4
5
If IsNull(Me.Junio) Then
    Me.Septiembre.Locked = False
Else
    Me.Septiembre.Locked = True
End If


En el evento AfterUpdate de Septiembre:

1
2
3
4
5
If IsNull(Me.Septiembre) Then
    Me.Junio.Locked = False
Else
    Me.Junio.Locked = True
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Si se rellena un campo de Access, otro se bloquea y viceversa

Publicado por Petis (24 intervenciones) el 10/10/2014 12:30:49
Gracias, era sencillo por lo que veo pero estoy empezando en esto de Access y lo de los códigos no controlo mucho. Gracias de nuevo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Si se rellena un campo de Access, otro se bloquea y viceversa

Publicado por Petis (24 intervenciones) el 13/10/2014 16:56:36
Me he dado cuenta que una vez que escriba en un registro del formulario en junio, en el siguiente registro solo me deja escribir en junio. Como habria que hacer para que en cada registro pueda escribir en cualquiera de ellos?
Es decir si un registro meto junio entonces septiembre se bloquea pero en el siguiente quiero poder escribir por ejemplo en septiembre y que se bloquee junio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Si se rellena un campo de Access, otro se bloquea y viceversa

Publicado por Jesús Manuel (134 intervenciones) el 14/10/2014 13:00:56
En el evento "Al activar registro" del formulario:

Private Sub Form_Current()
Call Junio_AfterUpdate
Call Septiembre_AfterUpdate
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar