Access - Necesito resetear un campo de todos los registros a la vez

 
Vista:

Necesito resetear un campo de todos los registros a la vez

Publicado por Rafael (5 intervenciones) el 05/11/2014 18:30:45
Hola a todos.
Sé un poco de Access, pero para realizar lo que os voy a exponer necesito un poco (o un mucho, según se mire) de ayuda. Gracias de antemano por ésta.
Tengo unas tablas relacionadas con distintas información. Me pidieron, a partir de estas, que se pudiera imprimir un sobre con la típica dirección (Nombre, Dirección, CP y Población), de determinados registros.
La forma de solventarlo fue añadir un campo más para indicar qué registro se ha de imprimir, y antes de ello que el usuario de la BD, marque que sí se imprime.
Una consulta con el campo (‘Imprimir’ es True) me proporciona todos los registros que se ha de imprimir en los sobres. A partir de aquí, un informe con los cuatro campos de cada registro y ya está.
La pregunta viene ahora. Me interesaría alguna función, o procedimiento, “casera” para poder resetear el campo “Imprimir” (campo añadido, tipo Si/No) de todos los registros a la vez, después de la impresión de los sobres y así dejarlo para la siguiente vez que se tenga que imprimir algún sobre.
Lo dicho, muchas gracias por vuestra ayuda.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Necesito resetear un campo de todos los registros a la vez

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 06/11/2014 11:07:06
Casero total:

- Creas una consulta de actualización en la que insertas el campo Imprimir con Actualizar a Falso y Criterios en Verdadero

- En el evento Al Imprimir del detalle del informe que tienes para imprimir los sobres:

Private Sub Detalle_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
DoCmd.SetWarnings False 'Para evitar mensaje de ejecución de la consulta
DoCmd.OpenQuery "NombreConsultaActualizacion"
DoCmd.SetWarnings True ' Para activar mensajes de nuevo
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito resetear un campo de todos los registros a la vez

Publicado por Rafael (5 intervenciones) el 06/11/2014 17:58:42
Funciona OK.

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar