Access - Inventarios y Existencias Actuales (ACCESS)

 
Vista:

Inventarios y Existencias Actuales (ACCESS)

Publicado por César Jonathan Torres Reyes (3 intervenciones) el 12/12/2014 18:13:41
Buenos días compañeros, tengo una duda en access a la hora de hacer el inventario y consultar las existencias actuales, yo lo que hago es que hago consultas de las salidas, consultas de las entradas, y de las devoluciones, las agrupo por suma y ya despues en la consulta final hago las diferencias pero tengo un problema
para que me sirva bien el inventario y me aparezca en la consulta debe haber del material, salidas, entradas y devoluciones, es decir si yo solo meto que del material x entro 100 y no pongo salidas ni devoluciones no me sale nada
solo me sale si por ejemplo lleno registros en cada tabla (entrada, salida, devoluciones) que tenga entrada de x 100, salida de x 0, devolucion de x 0, solo si hago eso me arroja un resultado que seria 100, pero si no tengo registradas algun movimiento en alguna de esas tablas no me arroja nada


Les agradeceria su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Inventarios y Existencias Actuales (ACCESS)

Publicado por cjtorresreyes (3 intervenciones) el 12/12/2014 19:21:07
Soy yo de nuevo, ya trate de corregir eso cabiandole el inner join con un outer left join, ahora el problema es que no me deja sacar las diferencias, me dice "Ha intentado ejecutar una consulta que no incluye la expresion especificada 'Id' como parte de una fuincion de agregado"


esta es mi consulta y quiero sumar entradas, restar salida, y sumar devoluciones


SELECT [Material Consulta].Id_Material, [Material Consulta].Ubicacion, [Material Consulta].Descripcion, [Material Consulta].[Precio] AS Expr1, [Material Consulta].Proveedor, [Material Consulta].SumaDeCantidad_Inicial, [SalidaDet Consulta].SumaDeCantidad, [EntradasDet Consulta].SumaDeCantidad, [Devoluciones Consulta].SumaDeCantidad, [SumaDeCantidad_Inicial]-[SalidaDet Consulta]![SumaDeCantidad]+[EntradasDet Consulta]![SumaDeCantidad]+[Devoluciones Consulta]![SumaDeCantidad] AS Total, ([SumaDeCantidad_Inicial]-[SalidaDet Consulta]![SumaDeCantidad]+[EntradasDet Consulta]![SumaDeCantidad]+[Devoluciones Consulta]![SumaDeCantidad])*[Precio] AS Valor
FROM [Devoluciones Consulta] INNER JOIN ([EntradasDet Consulta] INNER JOIN ([SalidaDet Consulta] INNER JOIN [Material Consulta] ON [SalidaDet Consulta].Id_Material = [Material Consulta].Id_Material) ON [EntradasDet Consulta].Id_Material = [Material Consulta].Id_Material) ON [Devoluciones Consulta].Id_Material = [Material Consulta].Id_Material;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Inventarios y Existencias Actuales (ACCESS)

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 12/12/2014 19:36:03
Estimado.

En mi caso utilizó una técnica muy parecida, excepto que no lo resuelvo en una sola consulta y el resultado siempre lo almaceno en un campo de la tabla productos.



Saludos,

deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Inventarios y Existencias Actuales (ACCESS)

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 24/01/2015 02:18:11
utiliza la funcion NZ() en la formula de calculo de saldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar