Access - PASAR ALGUNOS CAMPOS DE UNA TABLA /CONSULTA/INFORME A UN ARCHIVO EXCEL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

PASAR ALGUNOS CAMPOS DE UNA TABLA /CONSULTA/INFORME A UN ARCHIVO EXCEL

Publicado por jorge (106 intervenciones) el 05/02/2015 14:07:30
Hola ya realice esta pregunta pero todavia no obtuve alguna respuesta , si alguien me puede ayudar con el tema

quiero pasar algunos campos de una tabla (access) a un archivo excel , explico

tengo campos (fecha) (importe) (material) (observaciones) todos estos campos en la tabla access y tengo por
otro lado un archivo excel, Que es lo que necesito por ejemplo el campo (importe) que valla a la celda C2 de el archivo
excel el campo (material a la celda H7 de excel y asi sucesivamente

de ser necesario envio ambos archivos
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

PASAR ALGUNOS CAMPOS DE UNA TABLA /CONSULTA/INFORME A UN ARCHIVO EXCEL

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 05/02/2015 14:33:09
Puedes hacerlo vía automatización (VBA)... es muy fácil, pero claro, tienes que tener un mínimo de conocimientos de Visual Basic for Applications (VBA) y si los tuvieras seguramente ya no habrías echo esta pregunta.

Básicamente sería algo así:
Dim xls As Excel.Application
Dim strNombreArchivo As String

strNombreArchivo = CurrentProject.Path & "\Archivo Excel.xls"
Set xls = CreateObject("Excel.Application")
xls.Workbooks.Open (strNombreArchivo)

xls.Worksheets("Hoja1").Activate 'u otra hoja, en este caso puse el nombre por defecto de la primera
xls.ActiveSheet.Range("C2")="el dato a pasar"

xls.ActiveWorkbook.Saved = True 'aquí guardo el archivo Excel y después se cierra Excel y se vacía referencia a objeto
xls.Application.Quit
Set xls = Nothing

Básicamente la idea es esa, pero no es un contenido que estés viendo en el formulario activo en donde pongas el código (que podría estar en un modulo, etc... pero no quiero complicarte la idea), pues tendrías que buscar los datos de la tabla con DAO (para cosas sencillas es lo más fácil) o ADO, etc.


Pero lo que te decía: si no tienes ni idea de VBA pues vas a sudar... que es fácil y te servirá mucho para el futuro, pero no lo conseguirás en una hora.

hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PASAR ALGUNOS CAMPOS DE UNA TABLA /CONSULTA/INFORME A UN ARCHIVO EXCEL

Publicado por Manuel (14 intervenciones) el 05/02/2015 17:22:48
hola

enviame ambos ficheros a [email protected]

incluyeme en el correo, esta expliacion de la ubicaicon de la celdas

saludos
Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar