Access - Listas combinadas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Listas combinadas

Publicado por Belén (3 intervenciones) el 10/02/2015 14:31:51
¡Hola! Veréis, lo que necesito quizá os parezca sencillo pero estoy atascada. Estoy creando un formulario en Access y necesito que al elegir cada una de las opciones que he establecido en una lista combinada, aparezca otro campo. Es decir, imaginemos que tenemos tres opciones al desplegar una opción:
1. Envío
2. Seguimiento
3. Recepción

Lo que necesito es que al elegir cada una de esas tres aparezca un campo -hasta entonces invisible- que será diferente para cada una de ellas.

¿Me podríais ayudar, por favor? Os lo agradezco de antemano.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listas combinadas

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 10/02/2015 16:36:48
¿A qué llamas tú "lista combinada"? Te refieres a un combobox?

Por otra parte, ¿qué tienes un campo no visible o tienes tres?

Finalmente, ese formulario, ¿es independiente o está enlazado a una tabla o consulta?

Lo ideal sería que precisarais (todos, no sólo tú) un poquito mejor las preguntas porque si no después parece extraño que nadie las responda.

Saludos,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listas combinadas

Publicado por Belén (3 intervenciones) el 10/02/2015 16:53:53
¡Hola! En primer lugar siento la imprecisión en mi explicación. Suele ocurrir que nosotros mismos tenemos claro lo que queremos expresar, sin darnos cuenta de que los demás no. Verás, es un formulario a partir de una tabla. Uno de sus campos está construido a partir del asistente para búsqueda, en el que escribí dos valores en una sola columna, de manera que la cosa queda así:

Cuando pulso en el campo "Medio de pago", me aparece un desplegable donde elegir entre "Transferencia bancaria" y "Paypal". Pues bien, lo que pretendo es que cuando elija "Transferencia bancaria", aparezcan otros campos con los correspondientes datos bancarios. Y si elijo "Paypal", que salga el usuario de esa plataforma.

Lo mismo con un campo tipo Sí/No. Si selecciono "Sí", desearía que aparecieran unos campos determinados (por ejemplo, para añadir una fecha) y si por el contrario elijo "No", que me salgan otros diferentes.

No sé si ahora he conseguido hacerme entender. Gracias de nuevo.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listas combinadas

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 10/02/2015 17:05:17
Voy a suponer que el desplegable es un combo, y que su nombre es cboPago (Propiedades -> Otras -> Nombre)

Sacas las propiedades de ese combo y te vas a la pestaña Eventos -> Después de actualizar, y le generas el siguiente código (el código es orientativo para que veas cómo se hace):

...
Private Sub
Dim medioPago as string 'Supongo que el combo te devuelve los nombres que indicas
medioPago=nz(me.cboPago.value,"")
If medioPago="" then exit sub
If medioPago="Paypal" then
with me
.campoPaypal.visible=true
.campoTransf.visible=false
end with
Else
with me
.campoPaypal.visible=false
.campoTransf.visible=true
end with
End if
End sub
...

En el checkbox la operativa es igual, sólo que el evento sería "Al hacer clic"

...
Private Sub...
If isnull(me.nombreCheckBox.value) then exit sub
If me.nombreCheckBox.value=true then
'Código si está activado
Else
'Código si está desactivado
End if
End sub
...

Si vas a ir recorriendo los registros del formulario tienes que añadir código al evento de formualario "Al activar registro", así:

...
Private Sub
If not isnull(me.cboPago.value) then
Call cboPago_Afterupdate
End if
If not isnull(me.checkbox.value) then
Call checkbox_Click
End if
End sub
...

Todo esto lo tendrás que adaptar obviamente a las características y nombres de tus elementos.

Saludos,

Neckkit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listas combinadas

Publicado por Belén (3 intervenciones) el 10/02/2015 17:25:35
¡Hola de nuevo!
Muchas gracias pero... ¿no puede hacerse sin recurrir a código? Resulta paradójico, al haber solicitado ayuda en "La web del programador" ;) No soy muy ducha en la materia y realmente acabo de percatarme que quizá debería haber pedido ayuda en una web un poco más "asequible" para mí. ¡Gracias!
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Felix
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listas combinadas

Publicado por Felix (74 intervenciones) el 26/03/2016 18:43:38
Lo mejor es subir un archivo de ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar