Access - Velocidad Microsoft Access 2010

 
Vista:
Imágen de perfil de Antonio

Velocidad Microsoft Access 2010

Publicado por Antonio (17 intervenciones) el 04/03/2015 05:17:55
Un saludo a todos y de antemano un agradecimiento por su apoyo y sugerencias...

Resulta que estoy desarrollando un punto de venta con una base de datos de Microsoft Access 2010, todo corre rápidamente en forma local y con una sola maquina, pero cuando pongo la base de datos en red (compartida) se vuelve muy lento, son 4 cajas al mismo tiempo, sobre todo en el módulo de ventas.

la red es alámbrica, maquinas con capacidades de 4 MB en ram procesadores iCore5 a 3.0MHZ discos duros de 500GB.

Soy novato con Access y quiero que sea rápida la recuperación en el módulo de ventas ya que al recuperar los datos se tarda hasta 15 segundos en recuperarlo y en otros casos hasta 30 segundos

¿Ha alguna técnica que me haga más rápido el proceso?

Solo reitero, soy novato en Microsoft Access, y no tengo mucha documentación a la mano ni mucha práctica con Access.

Otro punto es que lo desarrollo en PowerBuilder (Quizá algunos conozcan la plataforma) y también se que no es el foro pero recurro a expertos en base de datos de Microsoft Access que son ustedes.

Gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Velocidad Microsoft Access 2010

Publicado por Joseba (3 intervenciones) el 05/03/2015 18:30:22
Hola Antonio, no soy un experto en access pero si soy técnico de sistemas, te daré mi humilde opinión por que hace poco he creado una base de datos que también ejecuto en red y tenia tu mismo problema.

1. Primero de todo compacta la base de datos, nuestro querido access deja todo lo que borramos dentro de la base de datos aunque ya no sea visible, el compactar te regenera el archivo con tan solo los contenidos actuales. Dependiendo e la cantidad e cambios que hayas ido haciendo a lo largo del tiempo cabe la posibilidad que te ahorre mucho espacio y por ende el archivo cargara mas rápido.

Para compactar:

compactar


2. Puede ayudarte al rendimiento general si en los equipos digamos clientes, les configuras tanto al cortafuegos como antivirus con una excepcion para que no analizen la ruta de red que apunta al servidor que aloja tu access.

3. Las redes Wifi tienden a ser odiosamente lentas, considera si fuera posible conectar todas las maquinas por cable.

Por ultimo si tu base de datos consta de varios archivos por ejemplo uno con las tablas y otro con los formulario y tablas vinculadas, recuerda hacer lo que he dicho de compactar en todos los archivos que forman tu base de datos.

Si tu base de datos es de un único archivo quizás sea buena idea separar los formularios de la propia base de datos, de forma que dejas la base de datos con las tablas en el servidor y una copia de los formularios directamente en los pc con las tablas vinculadas, de esa forma la interfaz la carga en local y solo le en red los datos.

Access 2010 tiene un asistente para Dividir la base de datos en un modulo de tablas y uno de formularios:

dividir


IMPORTANTE: Te aconsejo hace una copia de seguridad de tu base de datos antes de hacer cambios de cualquier tipo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Velocidad Microsoft Access 2010

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 06/03/2015 17:15:28
Estimado,

La facilidad que Microsoft Access ofrece para hacer trabajos mono usuario "Hace creer a muchos" que hacer un sistema profesional y funcional es igual de sencillo. Grave Error!

Tienes que ver varias cosas.


1.- Las tablas están correctamente diseñadas (Llaves primarias, indices, Relaciones)
2.- El tipo de consultas que haces son las correctas (Son de lectura y escritura?, pueden ser de solo lectura "snapshot" ).
3.- Puedes trabajar con tablas locales. Un ejemplo de esto son los catálogos que nunca se mueven, por ejemplo "Catalogo de medidas", "Catalogo de Colores"
4.- Tienes dividida la BD? en una las tablas y en otra los formularios y consultas.
5.- Las consultas que tienes solo tienen los campos necesarios? por ejemplo La tabla Clientes puede tener 20 campos, pero solo necesitamos imprimir el nombre del cliente, para que traer todos los campos!.
6.- NO debes de utilizar funciones del tipo "DLOOKUP()" ó "DSUM()" en las consultas.
7.- Otra cosa que puedes hacer es migrar a SQL SERVER, que no garantiza que el sistema sea eficiente!


Por ultimo, dices que eres "novato" en Access, te sugiero que hagas el sistema en el lenguaje que dominas


Saludos!
deneg_nhj
www.sgh.com.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar