Access - Contar dos campos si/no en la misma consulta

 
Vista:

Contar dos campos si/no en la misma consulta

Publicado por Efrem (3 intervenciones) el 08/03/2015 21:49:37
Pues el problema que me surge en mi base de datos es que tengo una tabla con varios campos de verificación si/no, y me gustaría hacer una consulta que me cuente cuantos están marcados como si, cuando lo hago para un solo campo me da el resultado que quiero de la siguiente manera:


SELECT Count([1-Tramitado personal].INFORMES) AS CuentaDeInformes
FROM [1-Tramitado personal]
WHERE INFORMES=true;

y me lo muestra una tabla con un campo *CuentadeInforme* y debajo el nº total de registros que tienen esa casilla activada.

El problema viene cuando quiero que me haga lo mismo con el resto de campos si/no, y lo hago de la siguiente manera:

SELECT Count([1-Tramitado personal].INFORMES) AS CuentaDeInformes, Count([1-Tramitado personal].OFICIO) AS CuentaDeOFICIO
FROM [1-Tramitado personal]
WHERE ((([1-Tramitado personal].INFORMES)=True) AND (([1-Tramitado personal].OFICIO)=True));


Pero el resultado es una tabla con dos campos *CuentadeInformes* y *CuentaDeOficios* y en vez de darme el nº total de cada uno me da como resultado "0".

Espero puedan ayudarme, no se si me he explicado bien, pero agradecería vuestra ayuda.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Contar dos campos si/no en la misma consulta

Publicado por jose (830 intervenciones) el 08/03/2015 23:38:19
Saludos Efren

te lo comentto así un poco encima, no se en éste momento la sintaxis exacta para usar UNION, PERO CREO que es así, tienen que tener el mismo numero de campos las dos consultas y los datos ser homogeneos, además no tienen que ser ni de la misma tabla.


SELECT Count([1-Tramitado personal].INFORMES) AS CuentaDeInformes
FROM [1-Tramitado personal]
WHERE INFORMES=true
UNION
SELECT Count([1-Tramitado personal].oficios) AS CuentaDeOficios
FROM [1-Tramitado personal]
WHERE OFICIOS=true;


jose manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contar dos campos si/no en la misma consulta

Publicado por Efrem (3 intervenciones) el 09/03/2015 08:14:42
Gracias por la respuesta, pero con esa sintaxis me devuelve una tabla con uba unica columna y un registro por cada union, y me gustaria que fuese una columna con un registro total para cada uno.

De todas formas lo volvere a probar por si lo escribi mal y pondre el resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contar dos campos si/no en la misma consulta

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 09/03/2015 10:19:42
Intentalo con la fucnión Dcount:


SELECT DCount("[informes]","[1-Tramitado personal]","[informes]=-1") AS [INFORMES SI], DCount("[oficio]","[1-Tramitado personal]","[oficio]=-1") AS [OFICIOS SI]
FROM [1-Tramitado personal]
GROUP BY DCount("[informes]","[1-Tramitado personal]","[informes]=-1"), DCount("[oficio]","[1-Tramitado personal]","[oficio]=-1");


Si quieres ver los que no estan marcados cambia el -1 por 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contar dos campos si/no en la misma consulta

Publicado por Efrem (3 intervenciones) el 09/03/2015 10:37:18
Pues con Dcount si que me ha funcionado. Muchas gracias por la ayuda y lo rapido que habeis contestado.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar