Access - Asignar valor a un cuadro de texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Asignar valor a un cuadro de texto

Publicado por PEMAN (6 intervenciones) el 17/03/2015 16:20:20
Hola, soy nuevo en este foro y , por lo tanto, os saludo y agradezco vuestra magnífica labor.... Veréis, tengo un formulario, dependiente de una tabla, en la que uno de los campos es "EDAD", le asigno valor de un campo calculado mediante una función Me.xxx. . Todo marcha bien salvo dos cuestiones, 1º En el campo calculado "txtEDAD " pongo INT() para que aparezcan sólo los años cumplidos, pero en el campo "EDAD" me aparece con el redondeo real, o sea, que si han pasado mas de seis meses del "cumple" me pone un año mas. ¿Qué hago para que refleje el valor del campo calculado? y 2º. La fecha de nacimiento viene asignada, ya que es una tabla importada desde Excel y el resultado, en algunos registros, da un error. Al reescribir la fecha, el error se corrige....¿Cómo refrescar esas fechas para los citados errores se corrijan automaticamente?. Solo deciros que soy solo un aficionado, y la base de datos es para una ONG local y, como comprenderéis, sin ningún ánimo de lucro. Muchas gracias por vuestra atención y por la ayuda que me prestéis.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Asignar valor a un cuadro de texto

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 18/03/2015 09:31:50
Para calcular la edad yo tengo como origen de control del que sería tu campo txtEDAD:

=Fix((Fecha()-[CampoFechaNacimiento])/365,24)



Y si quiero guardar este valor en un campo de la tabla origen, en el evento Antes de Actualizar del formulario (Form_BeforeUpdate):

me.EDAD = me.txtEDAD


En cuanto al problema de los campos fecha, se me ocurre una consulta de actualización con la función format del campo con la fecha para dd/mm/aaaa. Esto pruebalo en una copia de la BD.

Format([CampoFecha];"dd/mm/aaaa")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Asignar valor a un cuadro de texto

Publicado por PEMAN (6 intervenciones) el 18/03/2015 14:36:29
Ante todo agradecer tu respuesta y pedirte perdón por los rematadamente mal que me expliqué antes. Verás, el calculo de edad lo realizo en un subform, (te adjunto imagen del diseño) dependiente de una tabla, "LISTADO DE PERSONAS",. El valor del campo "EDAD" es que calculo con la formula que aparece debajo, y es ahí donde me da los errores que te comenté, te recuerdo que dicha tabla está importada de Excel.


Captura-subform

Este sub está insertado en el form principal, "FICHA PERSONAL", vinculado a otra tabla," PERSONAS", que es donde tengo que actualizar una serie de grupos de personas por edad y sexo. Esto los estoy haciendo a través de una serie de consultas sobre la 1ª tabla y que llevo, como subformularios al formulario principal. Aquí también estoy teniendo "problemillas" que, con tu permiso, te iré planteando poco a poco para no abusar de tu amabilidad. Reiterandote mi profundo agradecimiento recibe un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Asignar valor a un cuadro de texto

Publicado por PEMAN (6 intervenciones) el 18/03/2015 15:18:04
Perdona, Jesús Manuel, pero el problema de los errores ya lo he resuelto de manera muy artesanal. Sencillamente, en la vista Hoja de datos, he copiado la columna "FECHA NAC" entera y la he pegado encima. Se acabaron los errores. También, siguiendo tu consejo, en la fórmula he cambiado "INT" por "FIX" y me va de lujo. He probado a meter nuevos registros y van fenomenal. Con más tiempo, y si me lo permites, te plantearé los otros problemas que te comente. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar