Access - Error en combobox basado en consulta de totales

 
Vista:

Error en combobox basado en consulta de totales

Publicado por Mariano Pi (2 intervenciones) el 21/04/2015 19:37:48
Hola.

Tengo el siguiente problema y por más vueltas que lo doy, no encuentro solución:

He creado una tabla en Access 2007, llamada TVentas y he incluido dos campos: Id (numero) y Vend (vendedor). Sobre esa tabla he creado un formulario que contiene un cuadro combinado, que funciona perfectamente.

Pero como el nombre del vendedor se repite, he abierto la hoja de propiedades del combo, y en “Origen de Fila” he comprobado que pone:
SELECT [TVentas].[Id], [TVentas].[Vend] FROM [TVentas] ORDER BY [Vend];

Pulsando sobre los tres puntitos, accedo a la vista diseño de la consulta y en ella quito el campo Id y sobre el campo Vend hago la consulta de totales.

Si ejecuto la consulta, me salen valores únicos.

Ahora, cierro la consulta, y me sale este mensaje:

“¿Desea guardar los cambios realizados en la instrucción SQL y actualizar la propiedad?
La propiedad OrigenDelRegistro o la propiedad OrigenDelaFila contenía una instrucción SQL cuando llamó al Generador de consultas y por ello modificó la instrucción SQL original.
Haga click en No para cerra el Generador de consulta sin cambiar la instrucción SQL original.”

Abriendo las propiedades del combo en vista diseño, pestaña Datos en “Origen de Fila” pone:
SELECT TVentas.Vend FROM TVentas GROUP BY TVentas.Vend;
¿Por qué no me aparecen los vendedores únicos, ya el el combo se basa en la consulta y la consulta funciona perfectamente?

Si alguien me pudiera ayudar, lo agradecería mucho.

Saludos,

Mariano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error en combobox basado en consulta de totales

Publicado por Mariano Pi (2 intervenciones) el 22/04/2015 20:24:23
Bueno, pues ya he encontrado la solución.

Había puesto en las propiedades del combobox:

- Pestaña Datos: Columna dependiente: 1
- Pestaña Formato: Numero de columnas: 1

Hasta aquí, bien.

- Pestaña Formato: Ancho de columnas: 0 cms; 2,542 cms; Y aquí esta el fallo, si pongo la primera columna dependiente y cero centímetros de ancho de esa columna, pues lógicamente no se ve.

Al final he puesto Formato: Ancho de columnas: 2,542 cms y funciona perfectamente.

Espero que esto le sirva a alguien.

En cualquier caso, gracias a todos los que se han molestado en leer este mensaje.

Saludos,

Mariano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 57
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error en combobox basado en consulta de totales

Publicado por xve (126 intervenciones) el 22/04/2015 23:28:37
Hola Mariano, gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar