Access - COMO CREAR UN TRADUCTOR A PARTIR DE ACCES

 
Vista:
Imágen de perfil de jhonatan

COMO CREAR UN TRADUCTOR A PARTIR DE ACCES

Publicado por jhonatan (9 intervenciones) el 23/04/2015 14:37:03
HOLA MI GENTE QUERIDA DE LWP, QUIERO SALUDARLES A TODOS LOS PROFESIONALES QUE HACEMOS VIDA EN ESTA PAGINA Y FELICITARNOS YA QUE GRACIAS A NUESTRO TRABAJO PODEMOS CONTRIBUIR A MEJORAR TAREAS REALIZADAS EN EMPRESAS, INSTITUCIONES Y DIFERENTES ESPACIOS FISICOS. EL TEMA A TRATAR EL DIA DE HOY ES EL SIGUIENTE: ESTOY TRABAJANDO EN EL DESARROLLO DE UN TRADUCTOR DE EPAÑOL -> INGLES E INGLES -> ESPAÑOL, YA TENGO COMO UN 30% ADELANTADO DEL TRABAJO EN RELACIÓN AL PROYECTO COMPLETO MI INQUIETUD ES LA SIGUIENTE: NECESITO ESTABLECER UNA FUNCIÓN EN EL FORMULARIO DEL TRADUCTOR PARA QUE ESTA CUANDO YO INGRESE UNA PALABRA Y LE DE TRADUCIR EL FORMULARIO TENGA LA CAPACIDAD DE REPRODUCIR UN CLIP DE SONIDO CON LA PRONUNCIACIÓN DE LA PALABRA ENCONTRADA. QUIEN PODRIA AYUDARME A DESARROLLAR ESTE PROYECTO LO ESTOY HACIENDO ESTRICTAMENTE LIBRE PARA QUIEN QUIERA COLABORAR PUEDA HACERLO SIN NINGUN PROBLEMA. TRATARE DE ADJUNTAR EL ARCHIVO A VER SI ESTUDIAN EL CODIGO QUE HE IMPLANTADO EL CUAL ES MUY SENCILLO.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

COMO CREAR UN TRADUCTOR A PARTIR DE ACCES

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 23/04/2015 15:50:31
Hola.

Ante todo pedirte que no escribas en mayúsculas, ya que es más difícil de leer, más molesto y, además, se considera que estás gritando ¡que tiempos aquellos en los que los ordenadores no tenían minúsculas!.

El problema que veo en tu caso es que deberías tener un archivo para cada palabra lo que se traduce en una miles de archivos. No obstante, si lo vas a hacer así, puedes utilizar lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
'No eliminar este comentario
'Obtenido de http://excelforo.blogspot.com.es/2013/12/vba-emitiendo-sonidos-desde-vba-en-excel.html
'No eliminar este comentario
 
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" _
     (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
 
Const SND_SYNC = &H0 '  (por defecto) Reproduce el sonido 'sincrónicamente'. Se interrumpe la _
                        ejecución de nuestro código hasta la finalización del sonido!!.
Const SND_ASYNC = &H1 ' Reproduce el sonido 'asincrónicamente'. El código continúa sin _
                        necesidad de que el sonido finalice.
Const SND_NODEFAULT = &H2 'En caso no se encuntre el sonido determinado no reproduciría _
                        el sonido por defecto, es decir, no sonaría nada...
Const SND_LOOP = &H8 '  Se reproduce el sonido ininterrumpidamente hasta que se ejecute de _
                        nuevo la función.
Const SND_NOSTOP = &H10 'El sonido no se para antes de reproducir el sonido especificado.
 
 
Public Sub ReproducirSonido(Sonido As String)
    'llamamos a la función sndPlaySound32
    Call PlaySound(Sonido, 0, &H1 Or &H20000)
End Sub

Otra opción es intentar llamar a un sintetizador de voz. No sé si alguien te podría ayudar en ese aspecto.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

COMO CREAR UN TRADUCTOR A PARTIR DE ACCES

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 23/04/2015 15:56:31
Ah! Se me olvidava. Los archivos de sonido tienen que estar en formato WAV.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jhonatan

COMO CREAR UN TRADUCTOR A PARTIR DE ACCES

Publicado por jhonatan (9 intervenciones) el 23/04/2015 16:13:32
por cierto este proyecto es de gran envergadura ya que tendrá muchas palabras del idioma inglés y su traducción en español. Mi meta es meter en la base de datos 120.000 palabras del diccionario Larousse entonces por eso quisiera la colaboración de programadores expertos una vez terminado el proyecto todos podemos tener acceso a el de forma legal y gratuito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de jhonatan

COMO CREAR UN TRADUCTOR A PARTIR DE ACCES

Publicado por jhonatan (9 intervenciones) el 23/04/2015 16:06:04
Jajaja Hola norberto quería disculparme por lo de escribir todo en mayúscula se me pasó por alto. Ok viendo tú punto de Vista me parece muy interesante lo que acabas de comentar pero una pregunta en cuanto a lo de los archivos de audio sí cierto deben ser formato wav. Con respecto a lo de un archivo para cada palabra no comprendí muy bien el mensaje que me quisiste dar a entender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

COMO CREAR UN TRADUCTOR A PARTIR DE ACCES

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 27/04/2015 11:26:28
Hola.

Que necesitarás un archivo de audio para cada palabra traducida: a.wav, about.wav, car.wav, man.wav... ¡Casi nada!

Un saldudo y ¡animo!

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar