Access - como hacer una busqueda con una consulta sencilla

 
Vista:

como hacer una busqueda con una consulta sencilla

Publicado por daniel (17 intervenciones) el 04/06/2002 22:50:25
lo que quiero ahcer con la base de datos que estoy diseñando es lo siguiente:

la base de datos se trata de un alamacen de libros de una biblioteca la busqueda se trata de que yo deseo saber si un libro existe en ese inventario para poder prestarlo a un usuario, pero la busqueda de este lebro se haria por una palabra clave por ejemplo si la palabra clave que me de le usuario es "droga" al insertar esta palabra en la consulta sencilla me deben aparecer todos los libros que hablen o traten el tema de las drogas
ya yo he tratado colocandole criterio al consulta sencilla pero solo me da el nombre de un solo libro.

URGENTE¡
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hacer una busqueda con una consulta sencil

Publicado por Josep (6 intervenciones) el 05/06/2002 12:53:50
pues con la cláusula LIKE
ej:
SELECT * FROM LIBROS WHERE DESCRIPCION LIKE "*DROGAS*"
te devolverá todos los registros que contengan la palabra drogas en la descripcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer una busqueda con una consulta sencil

Publicado por daniel (17 intervenciones) el 05/06/2002 16:55:54
si, pero yo no quiero solo los libros que hablen de las drogas, sino que al introducir cualquier palabra esta consulta me muestre los libros referentes a esa palabra "cualquiera"

pero gracias por responderme , pero si me puedes aclarar esta otra duda te lo agradeciria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer una busqueda con una consulta sencil

Publicado por VE (1530 intervenciones) el 06/06/2002 12:15:45
Si te he entendido bien, al introducir un texto en un control, quieres que aparezcan los registros que lo contengan, entonces, haz esto en el evento del control:
select tuCampo from tabla where tuCampo= " & Me!TuControl
asi te selecciona todos los registros con el valor que tu escribas en el control
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer una busqueda con una consulta sencil

Publicado por daniel (17 intervenciones) el 12/06/2002 16:46:36
ok amigo gracias por tu ayuda , voy hacer esto para ver si me funciona,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar