Access - Numeración de varios tipos de documentos

 
Vista:

Numeración de varios tipos de documentos

Publicado por Luis (26 intervenciones) el 13/05/2015 05:21:36
Tengo una duda...
Tengo una base de datos con los campos "tipo_de_documento" que es de texto,
otro campo que es "numero_de_documento" , también es de texto.
y un cuadro combinado donde elijo el "tipo_de_documento".
¿como puedo hacer que al elegir el tipo de documento mediante el cuadro combinado, me indique cual es el numero que debería usar a continuación. (que aparezca en forma automática).

Esperando una pronta respuesta y agradeciendo la ayuda, les saluda
Luis
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Numeración de varios tipos de documentos

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 13/05/2015 13:23:23
Hola.

Como no dices cómo se llama la tabla, la llamaremos Tabla.

En el evento después de actualizar del cuadro combinado pones:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub tipo_de_documento_After_Update()
    Dim myCrit As String
 
    myCrit = "tipo_de_documento = '" & me.tipo_de_documento & "'"
    Me.numero_de_documento = Nz(DMax("numero_de_documento", "Tabla", myCrit), 0) + 1
 
End Sub

Si el tipo de documento fuera numérico, sobrarían las comillas simples de antes y después.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Numeración de varios tipos de documentos

Publicado por Luis (26 intervenciones) el 13/05/2015 20:48:25
Lo apliqué al cuadro combinado y resultó.....muchas gracias....
es muy posible que mas adelante siga con las consultas.....
Saludos
Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar