Access - Registros SQL MS-ACCESS

 
Vista:

Registros SQL MS-ACCESS

Publicado por Luis Muñoz (1 intervención) el 13/05/2015 19:00:51
Buen día,

Tengo una tabla que contiene los siguientes capos:

id pregunta respuesta categoría dificultad

Necesito hacer una consulta que de todos los registros de una categoría específica( A,B o C) , me de aleatoriamente un registro para cada dificultad (1,2,3,4,5)


Es una tabla con preguntas de diferentes categorías y dificultades. quiero obtener 5 preguntas en total por cada categoría( una de cada dificultad)

De antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil

Registros SQL MS-ACCESS

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 15/05/2015 03:02:38
Estimado

No hay ninguna función en una consulta que te de lo que estás buscando.

Debes de hacer es :

1. Una función mediante VBA para marcar los registros que quieres, aquí deberás de realizar un ciclo para ir marcardo registros, mira el funcionamiento de rnd() y randomize

2. Obtenerlos los registros marcados mediante una consulta.


Saludos!

deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Felix
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Registros SQL MS-ACCESS

Publicado por Felix (74 intervenciones) el 15/05/2015 16:08:36
Saludos, Seguramente eres profesor, preguntale directamente a Norberto el es un genio el te sacara del aprieto, yo tambien he hecho aplicaciones claro esta con ayuda de el en este foro, me interesa mucho tu aplicación pues tambien soy docente doy la catedra de microbiologia,... si puedes enviame la aplicacion que hasta ahora tienes para ver que que puedo hacer para ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Registros SQL MS-ACCESS

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 15/05/2015 22:48:38
Puede ser así de sencillo pregunta por segundo
Dependiendo lo que tarden contestando será la pregunte que les toque y puedes limpiar la base de preguntas y anexar la preguntas de forma aleatoria lo cual hace la secuencia muy variada.
y las que ya se responden no vuelven aparecer.
la forma como se anexa la dificultad puede ser por minuto igual
ADJUNTO EJEMPLO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar