Access - Contraseña tipo NIP

 
Vista:

Contraseña tipo NIP

Publicado por Israel hdz (3 intervenciones) el 29/05/2015 19:23:40
Muy buenas tardes:

Mi consulta es la siente, dentro de un formulario deseo que por medio de un "NIP" me agregue un nombre en específico en mi campo, es decir, si tecleo "1234" me ponga el nombre "Juan Perez", o si tecleo "5678" me ponga el nombre de "José Lopez" realicé lo suiguiente: cree un botón dentro del formulario que al darle click me abriera un formulario en donde tengo el cuadro de texto con el nombre "AbogadoResponsable" y un botón con el siguiente código:

Private Sub Abogado1_Click()
On Error GoTo Err_Abogado1_Click

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
Dim abo As String


abo = Me![AbogadoResponsable]


If "1234" = abo Then
DoCmd.Close
abo = "Juan Perez"
[AbogadoResponsable] = abo
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
Else
DoCmd.GoToControl "AbogadoResponsable"
End If



If "5678" = abo Then
DoCmd.Close
abo = "José Lopez"
[AbogadoResponsable] = abo
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
Else

DoCmd.GoToControl "AbogadoResponsable"
End If


Exit_Abogado1_Click:
Exit Sub

Err_Abogado1_Click:
MsgBox " NIP NO VALIDO. "
DoCmd.GoToControl "AbogadoResponsable"
Resume Exit_Abogado1_Click

End Sub


Pero cuando ingreso los números, solo me dice "NIP NO VALIDO" y se cierra, regresandome al formulario pero sin guardar ningún dato.

Espero haberme explicado y les agradecería mucho su ayuda.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contraseña tipo NIP

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 01/06/2015 08:49:16
Si tienes un error el código salta a la gestión de errores, que en tu caso es el mensaje NIP NO VALIDO, puede ser que:

1) Has definido las variables stDocName y stLinkCriteria y no les has dado valor, por lo que cuando vas a hacer el DoCmd.OpenForm puedes tener algún error.

2) Si haces DoCmd.Close antes de:

abo = "Juan Perez"
[AbogadoResponsable] = abo

También tendrás un error, ya que has cerrado el formulario e intentas ejecutar comandos sobre ese formulario. Coloca después del DoCmd.OpenForm:

DoCmd.Close acForm, "NombredelFormulario"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contraseña tipo NIP

Publicado por Israel hernandez (3 intervenciones) el 02/06/2015 02:28:50
Hola Jesús:

Antes que nada agradezco infinitamente tu ayuda, realicé los cambios correspondientes con las observaciones y correcto, ya no me envía el error, pero me doy cuenta que tampoco me guarda el nombre correspondiente en el recuadro, te repito que donde quiero que guarde el dato es en otro formulario, es decir cuando se abre este formulario, se le da el pin y al cerrarlo me de el nombre del usuario, pero no lo da ni lo guarda en la tabla, te agradecería si pudieras ayudarme con esta situación.

Mil gracias.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Contraseña tipo NIP

Publicado por GOOO (46 intervenciones) el 02/06/2015 18:37:00
Cuando quieres pasar datos de un formulario a otro, primero tienes que abrirlo, luego pasar los datos y hasta entonces puedes cerrar el inicial

Estás en el formulario1

DoCmd.OpenForm "formulario2"

With Forms!formulario2
!Control1= El dato
!Control2= El dato
!Control3= El dato
End With

Hasta aquí, cierra el Primero
DoCmd.Close acForm, "formulario1"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Contraseña tipo NIP

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 02/06/2015 18:41:03
Te adjunto ejemplo
Revisa el botón exportar
tienes dos opciones hacerlo directo como este formulario
o micar el código del botón exportar y poner este formulario como modal al tuyo principal modificar los campos y listo

Saludos Gooo buena respuesta siempre contestamos igual jejejeje
Buena suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Contraseña tipo NIP

Publicado por Israel hernandez (3 intervenciones) el 03/06/2015 02:08:22
Muy buenas tardes:

Quiero agradecerles muchísimo a GOOO y douglas por su tiempo y sus respuestas, ambas me sirvieron mucho, ya me guarda el dato a la tabla, si funciona bien, si doy un NIP equivocado no me plasma ningún resultado, pero ahora el problema es que si tecleo "1234" no me da el nombre correcto, me deja el número, lo mismo con "5678", ya cambié valores pero no obtengo resultados, les agradeceria de nuevo si me pueden apoyar, les dejo el código.

De nuevo les doy las gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
Private Sub Comando1_Click()
On Error GoTo Err_Comando1_Click
 
 
    Dim abo As String
    Dim stDocName As String
    Dim AbogadoResponsable As String
 
 
    abo = Me![AbogadoResponsable]
 
 
    If "1234" = abo Then
 
        abo = "HANS"
        [AbogadoResponsable] = abo
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
        DoCmd.Close
 
     Else
 
    DoCmd.GoToControl "AbogadoResponsable"
End If
 
 
     If "5678" = abo Then
 
        abo = "IRENE"
        [AbogadoResponsable] = abo
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
        DoCmd.Close
 
    Else
 
    DoCmd.GoToControl "AbogadoResponsable"
    End If
 
 
 
Exit_Comando1_Click:
    Exit Sub
 
Err_Comando1_Click:
    MsgBox "       NIP NO VALIDO.    "
    DoCmd.GoToControl "AbogadoResponsable"
    Resume Exit_Comando1_Click
End Sub
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Private Sub Form_Close()
Forms![Consultas Juridicas]![AbogadoResponsable] = Me.AbogadoResponsable
End Sub
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Private Sub Form_Load()
Me![ClaveConsulta] = Forms![Consultas Juridicas]![Id]
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar