Access - ACTUALIZACION DE DATOS DESDE UN BOTON EN UN FORMULARIO CON SUBFORMULARIO

 
Vista:
Imágen de perfil de RICARDO ALONSO
Val: 1
Ha aumentado su posición en 59 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACTUALIZACION DE DATOS DESDE UN BOTON EN UN FORMULARIO CON SUBFORMULARIO

Publicado por RICARDO ALONSO (14 intervenciones) el 09/06/2015 06:58:21
buenas noches.

Estoy diseñando un formulario con un formulario incluido, en el quiero que me actualice el campo cantidad de la tabla inventario con el campo cantidad del subfomrulario, pero no se como nombrar el campo del subformulario en la instruccion update, el codigo que tengo es este:

Dim mySQL As String 'Definimos una variable para introducir en ella la secuencia SQL

mySQL = "UPDATE Inventario SET Cantidad = Cantidad - " & CANTIDAD & " WHERE codigo = '" & Me.ARTICULO & "'"

DoCmd.SetWarnings False 'Desactivamos los mensajes de Access de que se va a actualizar una tabla, etc.
DoCmd.RunSQL mySQL 'Ejecutamos la consulta

DoCmd.SetWarnings True 'Volvemos a activar los mensajes

MsgBox " EL REGISTRO HA SIDO GRABADO"

como el boton se encuentra por fuera del formulario, deberia poder nombrar el campo del subformulario cierto?

no se como hacerlo..

muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACTUALIZACION DE DATOS DESDE UN BOTON EN UN FORMULARIO CON SUBFORMULARIO

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 09/06/2015 08:31:50
Hola.

Para hacer referencia desde un formulario a un control que se encuentra en un subformulario debes usar la siguiente expresión:

Me.Subformulario.Form.Control

Las partes en cursiva son las que debes de sustituir por los nombres concretos y, si éstos contienen espacios en blanco, los encierras entre corchetes.

En caso contrario, es decir, para referenciar un control de un formulario desde el subformulario sería:

Me.Parent.Control

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RICARDO ALONSO
Val: 1
Ha aumentado su posición en 59 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACTUALIZACION DE DATOS DESDE UN BOTON EN UN FORMULARIO CON SUBFORMULARIO

Publicado por RICARDO ALONSO (14 intervenciones) el 09/06/2015 23:07:18
Gracias
ya logre que haga el proceso, pero tengo otro problema y es que no logro que cuando oprima el botón el tome cada uno de los registros del subformulario y actualice la tabla de inventario hice el código, y se forma un bucle infinito, no se como determinar la condición para que para cuando llegue al campo articulo y lo encuentre en blanco deje de ejecutar la instrucción sql.
el código es el siguiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub ACTUALIZA_INVENTARIOS_Click()
Dim mySQL As String 'Definimos una variable para introducir en ella la secuencia SQL
mySQL = "UPDATE Inventario SET Cantidad = Cantidad - " & Me.Subformulario_FACTURACION.Form.CANTIDAD & WHERE codigo = '" & Me.Subformulario_FACTURACION.Form.ARTICULO & "'"
Do
    DoCmd.SetWarnings False 'Desactivamos los mensajes de Access de que se va a actualizar una tabla, etc.
    DoCmd.RunSQL mySQL 'Ejecutamos la consulta
    DoCmd.SetWarnings True 'Volvemos a activar los mensajes
Loop Until Me.Subformulario_FACTURACION.Form.ARTICULO = Null
MsgBox " EL REGISTRO HA SIDO GRABADO"
 
End Sub

llevo todas la tarde tratando de hacerlo solo y no pude,, muchas gracias ne nuevo por tu colaboración.
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACTUALIZACION DE DATOS DESDE UN BOTON EN UN FORMULARIO CON SUBFORMULARIO

Publicado por Jorge Alvarez (129 intervenciones) el 21/02/2020 21:59:21
Casi 5 años después de respondida la consulta, la misma aún es de utilidad, me acaba de solucionar un problema que me estaba rompiendo la cabeza.

Mil Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACTUALIZACION DE DATOS DESDE UN BOTON EN UN FORMULARIO CON SUBFORMULARIO

Publicado por jose (830 intervenciones) el 09/06/2015 11:43:35
Como bien dice Norberto

para referirse desde el formuario a un objeto del subformulario

Forms![nombre-formulario]![Subformulario-nombre].Form![campo-del-subformulario]


para referirse desde ek subformulario a un objeto del formulario

Forms![nombre-formulario]![campo-del-subformulario]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar