Access - Texto del Buscador siempre desbloqueado

 
Vista:

Texto del Buscador siempre desbloqueado

Publicado por Quercus (10 intervenciones) el 22/06/2015 12:25:34
Hola!!

Tengo un problema con el buscador que he creado en la base de datos y no encuentro la manera de resolverlo.

El problema es que el formulario que tengo lo he puesto de tal manera que no se permita su edición, con el inconveniente de que no me deja introducir nada en el buscador de texto que he puesto en el formulario.

En el mismo formulario tengo un comando que me permite editar la información de cada registro y en este momento si me deja buscar, pero es cuando no me interesa buscar. El mismo comando de editar, me permite guardar la nueva información y me bloquea de nuevo el formulario, y tengo de nuevo el mismo problema.

Por tanto, me gustaría que se bloquease todo el formulario menos el buscador.

Por favor, si me pueden ayudar se lo agradecería mucho, porque ya no se que hacer.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Texto del Buscador siempre desbloqueado

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 22/06/2015 12:39:13
Hola!

Prueba con lo siguiente:

Saca las propiedades del textbox que te hace de buscador y Pestaña Eventos ->

-> "Al recibir el enfoque", y le generas el siguiente código:

...
me.Allowedits = True
...

-> "Al perder el enfoque", y le generas el siguiente código:

...
me.Allowedits = False
...

A ver si así te funciona.

Un saludo,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Texto del Buscador siempre desbloqueado

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 22/06/2015 14:57:50
Otra alternativa, consistiría en bloquear a todos los objetos del formulario, con la excepción del objeto que se utiliza para la búsqueda.

A la hora de editar (y suponiendo que el botón o medio utilizado 'también' este desbloqueado), se podría utilizar una subrutina que desbloquease o bloquease a todos los objetos editables
La misma rutina serviría, pues se le enviaría un parámetro con lo que se desease (bloquear/desbloquear) o bien se optaría por la alternancia (bloquea si esta desbloqueado, desbloquea si esta bloqueado).

Una opción:
Private Sub Editar(Opción as Boolean)

Me.[objeto1].Enabled = Opción
Me.[objeto2].Enabled = Opción
....
Me.[objetoN].Enabled = Opción
End Sub

Se aplicaría asi:
Editar True (para desbloquear)
Editar False (para bloquear)


La otra opción:
Private Sub Editar()
Me.[objeto1].Enabled = Not Me.[objeto1].Enabled
Me.[objeto2].Enabled = Not Me.[objeto2].Enabled
....
Me.[objetoN].Enabled = Not Me.[objetoN].Enabled
MsgBox "Formulario " & IIf(Me.[objetoN].Enabled, "Desbloqueado", "Bloqueado")
End Sub

Se aplicaría asi:
Editar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar