Access - como utilizo la funcion dlookup

 
Vista:
sin imagen de perfil

como utilizo la funcion dlookup

Publicado por orla (7 intervenciones) el 23/06/2015 23:26:17
Buenas tardes a todos, lo que pasa es que soy nuevo en esto de la programación y me pidieron un metodo de validación
de un formulario llamado maeno, estoy trabajando en access 2003 este es el codigo

Private Sub CIT_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Dim BuscaRepe As Variant
BuscaRepe = DLookup("CIT", "MAENO", "CIT=" & Me.CIT)
If Me.CIT = BuscaRepe Then
MsgBox "El Campo introducido ya existe en la Tabla.", vbCritical, "Error"
End If
End Sub

funciono sin problemas, pero no se como utilizar algunos datos parecidos para que buscara los datos duplicados pero esta vez con un valor de texto y no numérico, me gustaría que me ayudaran, de ante mano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

como utilizo la funcion dlookup

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 24/06/2015 01:22:41
Trabajando con VBA, hay que dárselo 'masticado' a Access y Access entiende que:

.- Los números 'van sin nada' ==> 1, 2 , 3, 12587
.- Los textos con comillas (simples o dobles según donde se aplique) ==> "1", "2" , "3", "12587", "abcx"
asi también ==> '1', '2', '3', '12587', 'abcx'
.- Las fechas .... (internamente son un numero) pero 'por afuera' su marcador es la almohadilla ==> # 1/2/2015#
las fechas son mas delicadas (no es lo mismo 'lo que se ve' que lo que es real) y además tiene la complejidad de que su formato depende de la configuración regional (pero internamente, en VBA, se utiliza la americana es decir mes/dia/año)

Por cierto, esto:
Dim BuscaRepe As Variant
BuscaRepe = DLookup("CIT", "MAENO", "CIT=" & Me.CIT)
If Me.CIT = BuscaRepe Then
MsgBox "El Campo introducido ya existe en la Tabla.", vbCritical, "Error"
End If

equivale a esto:
If DCunt("*", "MAENO", "CIT=" & Me.CIT) <> 0 Then MsgBox "El Campo introducido ya existe en la Tabla.", vbCritical, "Error"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

como utilizo la funcion dlookup

Publicado por orla (7 intervenciones) el 30/06/2015 17:31:18
gracias por tu respuesta me sirvio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

como utilizo la funcion dlookup

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 24/06/2015 02:00:10
Adjunto un ejemplo

si no se ajusta nada mas lo adaptas la diferencia son las comillas para texto ejm 'texto1'


debes definir una variable es mejor trabajarlo así

Dim busco As Integer
busco = Me.CIT


BuscaRepe = DLookup("CIT", "MAENO", "CIT=" & 'busco')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de douglas

como utilizo la funcion dlookup

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 24/06/2015 18:54:14
Enrique cuando respondí no estaba tu respuesta si no me hubiera ahorrado el tiempo
ahí te dejo tu punto a favor muy buena respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

como utilizo la funcion dlookup

Publicado por orla (7 intervenciones) el 30/06/2015 17:32:04
gracias me ayudo mucho el ejemplo que enviaste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar