Access - REALIZAR UNA BUSQUEDA Y QUE MUESTRE LOS DATOS AL IR ESCRIBIENDO

 
Vista:
sin imagen de perfil

REALIZAR UNA BUSQUEDA Y QUE MUESTRE LOS DATOS AL IR ESCRIBIENDO

Publicado por victor (11 intervenciones) el 05/07/2015 15:59:25
HOLA AMIGOS QUE TAL......PUES DISCULPEN POR QUITERLES EL TIEMPO...ME GUSTARIA SI ME PUDIERAN ASESORAR.....

DESEO REALIZAR UNA CONSULTA EN UN CUADRO DE TEXTO (txtbusca.txt) LO QUE INTENTO HACER ES HACER LA
BUSQUEDA ADENTRO DEL CUADRO DE TEXTO...Y EN EL MOMENTO QUE YO ESCRIBA UNA LETRA POR
EJEMPLO LA LETRA "A" ME APAREZCAN TODOS LOS REGISTROS EN UNA LISTA QUE EMPIEZEN CON "A"
SI SIGO ESCRIBIENDO "AN" ME APAREZCAN TODOS LOS REGISTROS QUE EMPIEZEN CON "AN"
SI SIGO ESCRIBIENDO "ANTONIO" ME APAREZCA LA BUSQUEDA Y EL RESULTADO LA PERSONA LLAMADA "ANTONIO"


Private Sub txtbusca_Change()
Lista.RowSource = "SELECT nombre FROM TEST like "*"& [txtbusca.value ]&"*" "

pero me muestra error......lo cierto es que no entiendo como funciona muy bien el uso de los parametros..... las comillas simples, dobles, el asterisco y el amperson.......
saludos amigos y muchas gracias por su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

REALIZAR UNA BUSQUEDA Y QUE MUESTRE LOS DATOS AL IR ESCRIBIENDO

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 05/07/2015 16:36:47
¿Has intentado generar la expresión con el asistente de consultas y (una vez que funcione bien) copiar como lo hace en la 'vista SQL' de esa consulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

REALIZAR UNA BUSQUEDA Y QUE MUESTRE LOS DATOS AL IR ESCRIBIENDO

Publicado por victor (11 intervenciones) el 06/07/2015 03:32:37
HOLA AMIGO MUCHAS GRACIAS POR CONSTESTAR LA CONSULTA ES MUY SENCILLA SOLO QUIERO ENTENDER EL METODO DEL FILTRADO POR ESO LA CONSULTA ES MUY SENCILLA ALGO ASI:

Me.Lista27.RowSource = "select Tclientes.Idcliente, Tclientes.nombre from Tclientes"

y fijate que gracias al ejemplo que me dejo "Neckkito" me saco del apuro esto esto era lo que me faltaba:

Me.Lista27.RowSource = "select Tclientes.Idcliente, Tclientes.nombre from Tclientes" _
& " WHERE Tclientes.nombre " _
& "LIKE '*" & Me.Texto_Buscar.Text & "*' ORDER BY Nombre"
Me.Lista27.Requery


Con eso me salvo la vida!! aun asi gracias amigo por tu respuesta rapida!!! diculpa que se un poco lento en contestar estoy en el otro lado del continente! buenas noches por alla ! buenos dias aka! saludos desde donde nace el sol!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

REALIZAR UNA BUSQUEDA Y QUE MUESTRE LOS DATOS AL IR ESCRIBIENDO

Publicado por victor (11 intervenciones) el 06/07/2015 03:34:16
HOLA AMIGO MUCHAS GRACIAS POR CONSTESTAR LA CONSULTA ES MUY SENCILLA SOLO QUIERO ENTENDER EL METODO DEL FILTRADO POR ESO LA CONSULTA ES MUY SENCILLA ALGO ASI:

Me.Lista27.RowSource = "select Tclientes.Idcliente, Tclientes.nombre from Tclientes"

y fijate que gracias al ejemplo que me dejo "Neckkito" me saco del apuro esto esto era lo que me faltaba:

Me.Lista27.RowSource = "select Tclientes.Idcliente, Tclientes.nombre from Tclientes" _
& " WHERE Tclientes.nombre " _
& "LIKE '*" & Me.Texto_Buscar.Text & "*' ORDER BY Nombre"
Me.Lista27.Requery


Con eso me salvo la vida!! aun asi gracias amigo por tu respuesta rapida!!! diculpa que se un poco lento en contestar estoy en el otro lado del continente! buenas noches por alla ! buenos dias aka! saludos desde donde nace el sol!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

REALIZAR UNA BUSQUEDA Y QUE MUESTRE LOS DATOS AL IR ESCRIBIENDO

Publicado por victor (11 intervenciones) el 06/07/2015 03:41:04
MUCHAS GRACIAS Neckkito!!!!!!!!!!!!!! ME SALVASTE LA VIDA!!! ERA LO QUE NECESITABA CONOCER Y SABER USAR LOS PARAMETROS DE BUSQUEDA ES MUY IMPORTANTE AL FINAL EL CODIGO QUEDO MUY SENCILLO Y PRACTICO :

& " WHERE TPublicadores.Nombre " _
& "LIKE '*" & Me.Texto_Buscar.Text & "*' ORDER BY Nombre"
Me.Lista27.Requery


MUCHAS GRACIAS AMIGO POR AYUDARME!!!
TE DESEO LO MEJOR Y POR AQUI VAMOS A ESTAR SI PODEMOS AYUDAR EN ALGO TAMBIEN!!
SALUDOS DESDE EL SOL NACIENTE!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

REALIZAR UNA BUSQUEDA Y QUE MUESTRE LOS DATOS AL IR ESCRIBIENDO

Publicado por victor (11 intervenciones) el 06/07/2015 03:56:03
AHORA DISCULPAME SOLO TENGO OTRA PREGUNTA???

COMO HACES PARA DARLE ESE FORMATO A LA BASE DE DATOS, QUE NO TE PERMITA MODIFICARLA....NI VER LOS CONTROLES .............OSEA ENTREGARLA PARA USARIO FINAL SOLAMENTE..........
USAS MACROS??
LA CONVIERTES???
SALUDOS AMIGO..............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

REALIZAR UNA BUSQUEDA Y QUE MUESTRE LOS DATOS AL IR ESCRIBIENDO

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 06/07/2015 09:15:54
Hola:

Antes de contestarte dos cosas, para tu información:

- Escribir todo en mayúsculas indica que estás gritando. Te ruego pues que no utilices las mayúsculas para todo el mensaje.
- Si tienes otra pregunta diferente a la inicial que planteaste deberías abrir un nuevo hilo. Asi ayudas a la gente a encontrar soluciones para problemas similares.

Independientemente de lo anterior, y ya que estamos, te diré que te leas este artículo, http://glurl.co/gXT, en su apartado "Ocultando elementos de la BD al abrirla".

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar