Access - Qué le falta al código

 
Vista:

Qué le falta al código

Publicado por Antonio (81 intervenciones) el 20/07/2015 14:19:02
Este es mi código y me sombrea la palabra entre comillas Personal

No consigo saber que debo quitar o añadir

Me.lstPersonas.RowSource = "SELECT TIPOEMPRESA.TIPOEMPRESA, EmpresaPersona.[Id_Empresa-Persona], EmpresaPersona.[Nombre Corto]" _
& " FROM EmpresaPersona INNER JOIN TIPOEMPRESA ON EmpresaPersona.IDTIPOEMPRESA = TIPOEMPRESA.IDTIPOEMPRESA" _
& " WHERE ((TIPOEMPRESA.TIPOEMPRESA) <> " Personal " ) " _
& " LIKE '*" & Me.txtBuscar.Text & "*'ORDER BY EmpresaPersona.[Nombre Corto] DESC"


Me.lstPersonas.Requery


Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Qué le falta al código

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 20/07/2015 15:52:43
La diferencia esta en como declaras que es un texto PERSONAL y como lo indicas cuando haces referencia a Me.txtBuscar.Text

El error aparece cuando al analizar se aplica la regla: lo definido no puede formar parte de la definición
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Qué le falta al código

Publicado por Antonio (81 intervenciones) el 20/07/2015 17:29:30
Gracias y efectivamente es eso. He creado una sql aparte y funciona.
Pero cuando lo aplico no sale ¿por qué?

Me.lstPersonas.RowSource = "SELECT * FROM TAgenda " _
& " WHERE TAgenda.Personal=False " _
& "LIKE '*" & Me.txtBuscar.Value & "*' ORDER BY Nombre"
Me.lstPersonas.Requery
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Qué le falta al código

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 20/07/2015 18:07:33
Un nemotécnico no lo interpreta bien, false es una forma de decir lo opuesto a verdadero o el equivalente a un no o cualquiera de sus representaciones.

Cuando se trabaja en VBA, hay que utilizar realidades que no sea necesario interpretar y el 'valor real' de un campo tipo booleano es cero (0) para un false o cualquiera de sus acepciones y diferente de cero para su valor opuesto, así se comportara igual tanto si el dato viene de Access, SQL, MySQL o cualquier otro almacén de datos (incluso interpretara al concepto 'Bit' que se utiliza para la misma funcionalidad en otros gestores de datos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar