Access - como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

 
Vista:

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Javier Santos (25 intervenciones) el 01/08/2015 00:15:03
Hola, Gracias por su apoyo con mis inquietudes, ahora quiero consultar como puedo proteger los datos de un formulario para que no sean modificados una vez ingresado es para un seguimiento de trabajos, quiero que la ingresar los datos(Hora) no se puedan modificar , solo visualizar.........gracias por su apoyo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 01/08/2015 12:17:06
Una forma seria utilizar el evento 'al cambiar de registro' y permitir la edición (sea de un cuadro de texto o de todo el formulario) en función de la variable 'NewRecord' que es el indicador de que se esta creando un nuevo registro

Algo así podría ser la solución (para ese cuadro de texto con fecha que se desea bloquear):

Me.[nombre del cuadro de texto].Enabled =Me.NewRecord
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Javier Santos (25 intervenciones) el 02/08/2015 00:16:30
también funciona con los campos ingresados desde la base de datos, quiero decir que el formulario no contiene cuadro de textos ingresados si no campos que son jalados desde la base de datos, por ejemplo tengo el campo fecha de entrega que lo ingrese en la tabla y desde ahí lo jalo al formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 02/08/2015 00:35:24
No veo claro el entorno de trabajo ....

Si el dato no se ha de manipular (pues 'viene de otro sitio') y no se introduce mediante teclado ¿porque no se bloquea directamente el cuadro de texto y 'fin de la historia'?.

Y si el dato se ha de introducir (incluso rectificar) pero una vez guardado no se puede manipular, creo que lo anterior que bloquea la edición (o la propiedad que se desee), cumpliría con lo deseado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Javier Santos (25 intervenciones) el 02/08/2015 00:57:47
Enrique, Gracias, dime esa función la ingreso desde la tabla como campo calculado o desde donde, porque cuando la ingreso desde el generador me esa como error ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 02/08/2015 01:37:01
No es una función, es una condición o igualdad, que se asigna como respuesta o estado.

Hay un evento del formulario (al cambiar de registro ==> Current en VBA) que se ejecuta cada vez que se cambia de registro o se abre el formulario o ....

Cuando se abre para añadir un nuevo registro, se activa la propiedad 'NewRecord' (True si es un nuevo registro, False en cualquier otro caso).

Dado que su ¿respuesta? es un verdadero/falso, se puede utilizar (tal como antes expuse) en ese evento (el Current del formulario), permitiendo o denegando el acceso a los datos del objeto que se le indique.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Javier Santos (25 intervenciones) el 03/08/2015 16:52:11
Gracias,ingrese correctamente la condición y me fue útil, ahora quisiera saber como hacer para cuando pulse un botton automáticamente se deshabilite, explicando un poco mas, he insertado botones en cual al pulsar botton se ingresa fecha y hora , ingrese la condición que me mencionaste pero al pulsar nuevamente el botton la fecha y la hora se actualizan quisiera que eso no suceda por favor desde ya se agradece su apoyo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 03/08/2015 19:14:42
Condiciona el botón, tan simple como verificar que el destino ya tiene un dato de fecha

IF IsDate(Me[el cuadro de texto]) Then exit ...¿Sub,Function? <== dependerá de donde este ubicado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Javier Santos (25 intervenciones) el 03/08/2015 19:20:51
Private Sub Comando12_Click()

On Error GoTo Err_Comando12_Click

Canson = Now() '<----------linea agregada
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70

Exit_Comando12_Click:

Exit Sub

Err_Comando12_Click:

MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando12_Click


End Sub


Ese es son los códigos que estoy usando dime donde podría ir el evento q me escribes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Javier Santos (25 intervenciones) el 03/08/2015 21:36:59
Alguna sugerencia.........................!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 03/08/2015 22:07:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Comando12_Click()
 
 On Error GoTo Err_Comando12_Click
 
 If IsDate( Me.Carson) Then Exit Sub
 Canson = Now() '<----------linea agregada
 DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
 
 Exit_Comando12_Click:
 
Exit Sub
 
 Err_Comando12_Click:
 
 MsgBox Err.Description
 Resume Exit_Comando12_Click
 
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Javier Santos (25 intervenciones) el 12/08/2015 02:16:52
Hola, Tu ayuda me sirvio bastante ahora quisiera saber como puedo hacer para q esa fecha ingresada por el botton se muestre en una consulta, gracias por tu ayuda amigo, Enrique.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 12/08/2015 10:01:53
Exactamente ¿Qué es lo que pretendes?....

Si se crea un registro al que (con el click de un botón o cualquiera otra acción, el 'como' NO IMPORTA) se le asigna un valor (que puede ser una fecha) y se GUARDA el registro, ese dato (el ingresado en el formulario y grabado en la tabla u origen de datos del formulario) se podrá consultar, visualizar, modificar, borrar ... y lo que se le ocurra al programador, simplemente acudiendo o utilizando su contenedor: la tabla que lo guarda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Javier Santos (25 intervenciones) el 12/08/2015 15:50:52
amigo, la fecha la ingreso con el botón pero no me guarda en la tabla solo en el formulario, por q sucede eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 12/08/2015 18:51:29
Normalmente porque el objeto que recibe el dato no esta asociado a uno de los campos de su origen de datos...

Pregunta:
En el origen de datos de ese formulario (porque alguno se da por supuesto que tendrá) ¿existe un campo, espacio, hueco para ese dato de fecha?

La forma 'normal' de guardar datos en Access es utilizando tablas como objetos contenedores de esa diversidad de datos, los formularios son el medio 'programable' de interactuar con los datos, pero en si mismos 'no son nada' al respecto de guardar datos (aunque pueden existir formas de guardar datos en ellos, pero ... es complicarse 'para hacer lo mismo' esto es : para nada que no se pueda hacer de forma mas sencilla)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por javier Santos (25 intervenciones) el 15/08/2015 23:44:46
Amigo Enrique Gracias , tenias razón, si no fuera por las veces que comentas mis dudas no podría haber logrado lo q hasta ahora he logrado, ahora tengo un inconveniente intento que un botón copie los datos de un textbox y los ingrese a otro TextBox y que ese mismo botón ingrese la fecha en otro Textbox, es decir que un Botón haga esas 2 acciones, eso es posible y como se puede lograr si se pudiera, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 16/08/2015 00:54:12
Si la duda original esta resuelta y la actual trata un tema diferente (y no vale lo de que es 'para la misma aplicación', porque es simplificar como lo de 'todos somos hijos de Adán y Eva').....

En fin, que se pretende que 'esto sirva para mas de uno' y eso se lograra si se trata cada tema en un hilo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como evitar que modifiquen datos en un formulario de acces 2010

Publicado por javier Santos (25 intervenciones) el 16/08/2015 01:08:01
okz, publicare la pregunta Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar