Access - Conexion con ADO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Conexion con ADO

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 03/08/2015 13:26:36
Buenas amigos,

Ya se que hay miles de tutoriales en internet pero yo no termino de enterarme de como conectar mi base de datos con ADO.
Normalmente siempre utilizo ODBC pero realmente me va lento y quiero mejorar la velocidad de mi programa.

Antes de nada comentar que tengo la base de datos en un servidor SQL de Azure.

Más o menos voy a poner lo que he entendido por ahora.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
'Creo la Conexion
Set Cnn = New ADODB.Connection
 
 
'Creo la variable para meter la Consulta
Dim sql As String
 
 
Cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " & _
     "Data Source=" & Servitecs & ";" & _
     "Jet OLEDB:Database Password=laclave"


Aquí es donde empieza mi duda:

Mi proveedor cual es?

Los Datos mio son los siguientes:

Base de datos Azure:

zzikqeo9a9.Database.windows.net
Nombre Base Datos: digamos por ejemplo que se llama "Empresa"
Luego tengo un Usuario y una Contraseña

Como lo conecto exactamente?

Luego como relleno los cuadro de textos que tenga el formulario?

Supongo que luego tendré que poner:

Sql = Select Empleados From Tabla1 por ejemplo

Luego podría rellenar los cuadros de texto así:

Form.RecordSource = sql
'
'
'txtNombre.ControlSource = "Nombre"
'txtApellido.ControlSource = "Apellido"


O puedo hacerlo de una forma más optima?

Muchísimas gracias,


a ver si me entero ya de una vez como conectarme con ADO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Conexion con ADO

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 03/08/2015 13:58:44
Estoy avanzando y me he quedado en esto, estábien?

Dim conexion As New ADODB.Connection
Dim sql As String


conexion.ConnectionString = "Provider=SQLNCLI11;" _
& "Server= zzikqeo4g7.Database.windows.net;" _ 'Esto se supone que el el servidor que tengo en Azure
& "Uid = MyUserName;" _
& "Pwd = miContraseña;" _
& "Database=Servitecs;" _
& "Integrated Security=SSPI;" _
& "DataTypeCompatibility=80;" _
& "MARS Connection=True;"

conexion.Open




Me ha salido este error al abrirlo,

porque?

error de complilacion:No se ha definido el tipo definido por el usuario


Mi problema creo que es que no tengo la biblioteca

ADODB.Connection

como hago para que me salga?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Conexion con ADO

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 05/08/2015 12:05:42
gracias por el aporte, pero lo que necesito es que sea con AZURE

Me han contestado esto desde Microsoft:

Las conexiones con OLE DB, no están soportadas para conectar a Azure SQL, debería de usar o SQL Server Native u ODBC para poder conectarse a Azure SQL.

Quiere decir que no puedo usar ADODB.Connection ?

Esto es lo que he encontrado, pero no hay manera:

Provider=SQLNCLI11;Password=myPassword;User ID=[username]@[servername];
Initial Catalog=databasename;Data Source=tcp:[servername].database.windows.net;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Conexion con ADO

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 05/08/2015 12:37:54
Acabo de hacer una prueba con una utilidad que he encontrado y me ha conectado, pero luego pongo el código y me sale " Error de compilacion, se esperaba un tipo definido por el usuario no un proyecto.

Dim Conexion As New ADODB


Conexion.ConnectionString = "Provider=SQLNCLI11.1;" _
& "Integrated Security="";" _
& "Persist Security Info=False;" _
& "User ID=Usuario;" _
& "Initial Catalog=BaseDatos;" _
& "Data Source=aaikjeo9a9.database.windows.net;" _
& "Initial File Name="";" _
& "Server SPN = "";"

Conexion.Open
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Conexion con ADO

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 05/08/2015 12:57:52
Perdón habia olvidado poner Connection y ahora me sale este error:

"El formato de la cadena de inicializacion no cumple con la especificacion OLE DB"

Dim Conexion As New ADODB.Connection


Conexion.ConnectionString = "Provider=SQLNCLI11.1;" _
& "Integrated Security="";" _
& "Persist Security Info=False;" _
& "User ID=Usuario;" _
& "Initial Catalog=BaseDatos;" _
& "Data Source=aaikjeo9a9.database.windows.net;" _
& "Initial File Name="";" _
& "Server SPN = "";"

Conexion.Open
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar