Access - Modificar extension de archivo Excel desde Access

 
Vista:

Modificar extension de archivo Excel desde Access

Publicado por David (15 intervenciones) el 13/08/2015 15:28:36
Saludos a todos, os planteo un problema que me trae de cabeza, a ver si algun experto me lo pudiera resolver.

Necesito, desde Access, abrir tres archivos de extension slk, en Excel, para cambiarlos a extension xlsx y poderlos importar a Access. La función a la que llamo tres veces seguidas es esta:

Private Sub ConvierteArchivoSLKenXLSX(strArchivoXLSX As String, strArchivoSLK As String)

Dim xls As Excel.Application
Dim strN As String

'MsgBox "Borramos el archivo existente, si existe"
'If CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FileExists(strArchivoXLSX) Then Kill (strArchivoXLSX)

'MsgBox "Abrimos el archivo de Excel"
Set xls = CreateObject("Excel.Application")
xls.Application.Workbooks.Open strArchivoSLK, , True, , , , True
ActiveWorkbook.SaveAs strArchivoXLSX, xlWorkbookDefault
Workbooks.Close
xls.Quit


End Sub

Dode strArchivoXLSX y strArchivoSLK son las variables string que dan el nombre completo del archivo, incluido el path.

Funciona bien cuando la llamo la primera vez, pero luego en la segunda llamada, dentro del mismo programa, siempre da error:
Variable objeto o bloque with no establecido. En la linea:
ActiveWorkbook.SaveAs strArchivoXLSX, xlWorkbookDefault

Gracias y saludos de nuevo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Modificar extension de archivo Excel desde Access

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 13/08/2015 17:35:42
Si solo se trata de cambiar la extensión o el nombre (no de una conversión de algún tipo), la función NAME de Access lo hace de forma transparente (ojea su sintaxis en la propia ayuda de Access).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar extension de archivo Excel desde Access

Publicado por David (15 intervenciones) el 13/08/2015 18:04:32
Gracias Enrique por tu respuesta.
Necesito que Excel abra el archivo de extensión SLK, que es un archivo tipo texto que no puedo importar a Access y lo convierta en XLSX que si puedo importar a Access con los comandos de VBA para Access.
SLK es un formato de texto compatible con Excel pero no con Access, o al menos yo desconozco esa compatibilidad. El caso es que con Access no puedo importarlo, ni vincularlo, ni hacer uso de funciones de importación de tablas de Excel.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar