Access - Exportar informe en pdf

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar informe en pdf

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 17/08/2015 21:38:50
Buenas tengo un informe al cual le he puesto un botón para que se convierta el informe en pdf y se guarde en una carpeta.

He usado el siguiente código y me convierte el informe en pdf y le da el nombre de un campo del expediente.

Pero no consigo que lo guarde donde yo quiera,a ver si alguien puede decirme donde tengo el error.

También me gustaría poner otro boton para que me adjuntase ese documento pdf al outlook.

Os dejo el código:

DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Informe_Envio_Expediente", acFormatPDF, "C:\Users\Josemari\Desktop\Prueba & Me.N_Expediente"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Exportar informe en pdf

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 17/08/2015 22:07:54
Lo debería guardar aquí:
"C:\Users\Josemari\Desktop\Prueba & Me.N_Expediente"

Pero no creo que sea capaz de definir lo marcado en negrita:
C:\Users\Josemari\Desktop\Prueba & Me.N_Expediente"

La causa es que lo que este dentro de las comillas que delimitan la expresión NO SERA evaluado

Intentalo asi:
"C:\Users\Josemari\Desktop\Prueba" & Me.N_Expediente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar informe en pdf

Publicado por Jose (17 intervenciones) el 19/08/2015 15:46:34
Hola
yo lo tengo así y funciona sin problemas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub cbOutlook_Click()
    On Error GoTo Err_CapturaError
    DoCmd.SendObject acSendReport, , "PDF", "PARA...", "CCC..","CCO...", "ASUNTO...", "CUERPO...", True
Salir:
    Exit Sub
Err_CapturaError:
    Select Case Err.Number
    Case 2501
            MsgBox "Se ha cancelado el envio del correo ...", vbInformation + vbOKOnly, "Atención.xxx.."
    Case Else
        MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    End Select
End Sub
 
 
Private Sub cbPdf_Click()
    Dim cPathListados As String
    cPathListados = "Tu Path"
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, , acFormatPDF, cPathListados & "\" & "Nombre que quieras" &  ".pdf", True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar informe en pdf

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 21/08/2015 19:53:41
y como haces para adjuntar al correo el archivo pdf?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar informe en pdf

Publicado por Jose (17 intervenciones) el 21/08/2015 21:33:15
Yo salvo que quiera lo contrario, todos los informes los abro con acViewReport, es decir vista previa y como modal. Se ve el resultado en pantalla y luego el usuario decide, si quiere sacarlos por la impresora, a un pdf, o por el que sea ... (Excel, que lo tengo pendiente) u otros que se programen.

Lo mas sencillo es que ese informe tenga un botón "Outlook" y meter el código que te puse.
A hacerlo así no tienes que hacer nada, le estas indicado que lo saque en pdf y se incorpora automáticamente .
" DoCmd.OutputTo acOutputReport, , acFormatPDF, cPathListados & "\" & "Nombre que quieras" & ".pdf", True"


Se puede complicar un poco mas ...

Para ello tengo un formulario llamado "CtrlsRpt" donde solamente están los botones imprimir, correo, pdf .... . Estos botones tienen las lineas de código que te envié.

Cada vez que creo un informe en el Encabezado del informe inserto el sub-formulario "CtrlsRpt", que no lo muestra (salvo que le indiques lo contrario) sea la salida escogida que selecciones.

Esto hace que el usuario vea lo que va imprimir, y antes de sacar x hojas por la impresora, generar un pdf o enviarlo por correo y el usuario vea el resultado. La practica me ha demostrado que es efectivo, por lo menos en mi caso.

Lo bueno que tiene es todos los informes que tengan ese sub-formulario tienen estas posibilidades, si quieres cambiar algo en uno de los botones, se hace para todos los informes, si quieres añadir o borrar un botón también.

El ultimo tema a tener en cuenta es el tamaño y la posición del sub-formulario en cada informe, pero eso es fácil de controlar. Lamo a una función en el evento load de cada informe y le digo donde quiero que se situé, los botones que quiero ver y se ajusta perfectamente.

Si lo aplicas, ya me contaras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar informe en pdf

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 21/08/2015 21:38:36
Si pongo un boton para enviar el correo en el informe hace lo que dices.
Me lo adjuntga, el problema es que no consigo que tenga el nombre que yo quiero, no se cambia el nombre, sabes lo que te digo?
Se hacerlo cuando lo convierto en pdf pero con el sendobject no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar informe en pdf

Publicado por Jose (17 intervenciones) el 21/08/2015 21:46:49
Creo que te entendido, ¿lo que quieres es cambiar el nombre del pdf que inserta en el correo ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar informe en pdf

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 21/08/2015 22:07:43
Claro por ejemplo el informe se llama "Facturas"
Al adjuntarlo se adjunta "Facturas" y yo quiero que se llame por ejemplo "Factura 100" sabes lo que te digo?
Cuando abro el informe de Facturas me sale filtrado mediante un Cuadro de texto que lleva el nombre de la Factura.

SI convierto el Informe a PDF si que puedo cambiarle el nombre con el método Docmd.Output

Pero el de enviar por correo el PDF no, me entiendes ahora?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar informe en pdf

Publicado por Jose (17 intervenciones) el 21/08/2015 22:52:50
Si, yo lo que hago es poner en el cuerpo del mensaje una descripción de lo que estoy enviando automáticamente generado por una función. No me había preocupado por ello.
Una cosa que se me ocurre, sin meditar, es exportarlo primero a pdf y hacer un envío del pdf con el nombre que quieras.
Lo miro y comentamos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar