Access - ayuda con facturacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con facturacion

Publicado por Ever Pastrana (10 intervenciones) el 24/08/2015 22:59:40
hola. bueno les planteo mejor el asunto ya tengo todo hecho lo que me falta es que al momento de hacer una factura desde un formulario venta y dentro un subformulario de la tabla detalle de venta que dicho formulario tiene unos campos:( cod_venta,cod_producto este campo es el de relacion con la tabla Producto),cantidad,precio_venta, total). bueno entonces quiero que esta cantidad de el subformulario al momento de ingresar la cantidad se reste a la cantidad de la tabla producto.

tabla: det_venta.
campos:
cod_detventa=principal
cod_venta=relacion con tabla venta
cod_producto=relacion con tabla producto
cantidad
impuesto
total

tabla: Producto
campos:
cod_producto = principal
nom_producto
descripcion_producto
cantidad
precio_compra
porc_ganancia
precio_venta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda con facturacion

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/08/2015 00:04:43
Una formula que:
.- contempla que no hubiera un valor antes
.- que se formalice un cambio (puse 22 y eran 33 o 11)
.- actualiza la tabla en tiempo de ejecucion

1
2
3
Private Sub Cantidad_AfterUpdate()
If Nz(Me.Cantidad.OldValue, 0) <> Nz(Me.Cantidad, 0) Then CurrentDb.Execute "Update Producto set Cantidad = Cantidad + " & Nz(Me.Stock.OldValue, 0) - Nz(Me.Stock, 0) & " Where cod_producto = " & Me.cod_producto
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con facturacion

Publicado por ever pastrana (10 intervenciones) el 25/08/2015 04:23:40
Ok. Muy buena tu plantiamiento pero no tengo ningún campo que se llame stock q mencionas tu en la sintaxis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con facturacion

Publicado por ever pastrana (10 intervenciones) el 25/08/2015 07:28:25
Docmd.RunSQL "Update [aquí la tabla] Set Cantidad = Cantidad - " & [el campo con la cantidad] & " Where ID = " & [aquí el campo con el ID]

Gracias Enrique Heliodoro lo hice con la consulta de actualización q me habías dicho anteriormente muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con facturacion

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/08/2015 08:51:38
Siento que la sintaxis fuera una mezcla de tus campos, con los campos del ejemplo que utilice (tampoco era tan complicado el deducir que uno le llama al campo Stock y otro Cantidad) ....

Solo un comentario a mayores, si no se utiliza la sintaxis que yo aplique, tendrás problemas que no podrás solucionar mas tarde, por lo que el valor que indique el campo cantidad de la tabla productos será poco fiable.

Las causas ...
.- una 'confirmación' de la cantidad volverá a descontar de la tabla los mismos elementos
(se descuentan 3, se confirma mas tarde y se han descontado 6, no queda registro de la interaccion)
.- una variación de la cantidad será acumulativa
(se descuentan 3, se rectifica a 5 y al final se han descontado 8, tampoco queda registro de la interaccion)

En mi 'formula' si se repite el mismo valor (Value = OldValue) no se cambia nada porque ... no hubo variación
En mi formula:
.- la primera vez se descuentan 3 (Value <> OldValue ==> 3 <> 0) ==> 0-3 = -3 ==> cantidad + (-3)
.- la segunda vez el diferencial: (Value <> OldValue ==> 5 <> 3) ==> 3 - 5 = -2 ==> cantidad + (-2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jhonatan

ayuda con facturacion

Publicado por jhonatan (9 intervenciones) el 13/12/2015 01:37:00
hola aqui te dejo un proyecto que hice te va a servir de mucho! http://www.mediafire.com/download/9v7mjk73vud22zh/Saspcad+Gacomel.rar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar