Access - Duda cuadro combinado!

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda cuadro combinado!

Publicado por Eduardo (5 intervenciones) el 11/09/2015 15:21:21
Buenas a tod@s, me llamo Eduardo y me estoy iniciando en el mundillo de las bases de datos... tengo una consulta que hacerles a ver si me pueden ayudar...

Tengo un formulario con un cuadro combinado donde selecciono ciudades, un botón añadir y un cuadro de texto donde quiero que se reflejen las ciudades que voy seleccionando en el cuadro de texto.

Me pueden ayudar para poder crear esa selección o si creen que hay alguna forma de hacer lo que quiero a través de un cuadro de lista donde haga una selección de diferentes valores y los pase al cuadro de texto?

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Duda cuadro combinado!

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 14/09/2015 18:01:53
Hola:

Suponiendo que tu combo se llama cboCiudades (propiedades -> Pestaña Otras -> Nombre) y suponiendo que tu cuadro de texto se llama txtResultado en el evento "Al hacer clic" del botón escribe:

...
Private Sub...
If not isnull(me.cboCiudades.value) then
If isnull(me.txtResultado.value) then
me.txtResultado.value=me.cboCiudades.value
Else
me.txtResultado.value=me.txtResultado.value & ", " & me.cboCiudades.value
End if
End if
End sub
...

Saludos,
firmaMail
http://bit.ly/neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda cuadro combinado!

Publicado por Eduardo (5 intervenciones) el 15/09/2015 12:40:50
Gracias Neckkito!! pruebo y comento.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda cuadro combinado!

Publicado por Eduardo (5 intervenciones) el 15/09/2015 13:42:39
Me ha funcionado perfectamente!!... necesitaría dos cosas más:
* Lo importatne que no permita que se repitan ciudades.
* En el cuadro de texto se visualiza el id_ciudades y no la ciudad en sí.
* Poner un boton para eliminar una ciudad del cuadro de texto.

Muchas gracias por la posible ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Duda cuadro combinado!

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 15/09/2015 14:02:35
Respecto del tema del id cambia el código así:

Private Sub...
If not isnull(me.cboCiudades.value) then
If isnull(me.txtResultado.value) then
me.txtResultado.value=me.cboCiudades.column(2)
Else
me.txtResultado.value=me.txtResultado.value & ", " & me.cboCiudades.column(2)
End if
End if
End sub

Respecto del resto de tus dudas no tengo tiempo para responderlas. Tendrá que respondértelas otra persona.

De todas maneras la operativa que estás siguiendo, para mi gusto, no es la mejor. Te recomiendo que visites el sitio web de Ángeles Sebas (http://angelessebas.es/) y ahí busques los ejemplos de cómo operar con cuadros de lista.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Duda cuadro combinado!

Publicado por Eduardo (5 intervenciones) el 15/09/2015 14:04:05
Muchas gracias por tu tiempo. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Duda cuadro combinado!

Publicado por Eduardo (5 intervenciones) el 29/09/2015 18:58:11
Pues muchas gracias de nuevo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar