Access - DSum Fecha por Trimestre

 
Vista:
sin imagen de perfil

DSum Fecha por Trimestre

Publicado por Fernando (13 intervenciones) el 29/09/2015 16:50:01
Hola estoy implementando un formulario , donde quiero mostrar el total de ventas del trimestre en curso, y estoy usando este código:

Dim totalVentas As Double

totalVentas = DSum("monto_venta","Ventas","Año(fecha_venta)=Año(Ahora()) AND DatePart("q". Fecha()) = ParcFecha("t", Ahora()) ")

Y me sale un error de compilación : Se esperaba: separador de listas o ) y me marca en la "q" . Alguna ayuda , recien empiezo en access , gracias :D!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

DSum Fecha por Trimestre

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 30/09/2015 00:12:46
Dos cosas:

DatePart <==> ParcFecha

La función es EXACTAMENTE la misma y en VBA solo reconoce DatePart (o eso suele pasar) lo que me llama la atención es que como separador de parámetros se ha utilizado el punto (y eso es el separador decimal).

Esto es muy raro:
DatePart("q". Fecha()) = ParcFecha("t", Ahora()) ")

DatePart(....) es correcto
DatePart("q" .......) También es correcto (Q= trimestre)
DatePart("q". .......) el separador es erróneo (en este entorno, VBA se utiliza la coma)
DatePart("q", Fecha()) ¿Fecha? en VBA la fecha del sistema es 'DATE' y no precisa los paréntesis (aunque 'tampoco matan')

Corregido esto se compara con 'lo mismo' con la única diferencia que también se utiliza la parte horaria (que no influye en el resultado), en teoría esa igualdad siempre se cumple (lo cual la invalida)

Como me lo plantearía yo? .... con FORMAT y generando un identificador común, algo asi:
totalVentas = DSum("monto_venta","Ventas","Format ([fecha_venta], "yyyyq") = '" & Format (Date, "yyyyq") & "'")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

DSum Fecha por Trimestre

Publicado por Fernando (13 intervenciones) el 01/10/2015 17:27:06
Muchas Gracias! Tienes razón , es lo mismo DatePart con ParcFecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar