Access - Contraseña para formulario

 
Vista:

Contraseña para formulario

Publicado por Luis (12 intervenciones) el 18/10/2015 17:58:52
Hola a todos.

Estoy haciendo una base de datos y necesito lo siguiente.

Introducir en un cuadro de texto una contraseña (con numeros y letras) y que al hacer click en un boton, si esta es correcta que me abra un formulario. He estado buscando sobre ello y la verdad que solo encuentro logins de usuario y contraseña, por otro lado he encontrado un codigo, pero este solo vale para 4 caracteres y ademas tienen que ser un numero. ¿Habria otra forma?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Comando50_Click()
Dim pwd As Integer
Dim op As Variant
pwd = 123
op = Me.Texto48.Value
If op = pwd Then
DoCmd.OpenForm "Vista_Edicion"
 
End If
 
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Contraseña para formulario

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 18/10/2015 20:02:30
Intentalo asi:

Private Sub Comando50_Click()
If Me.Texto48 = "1234567890abcdefeg+-.;/" Then DoCmd.OpenForm "Vista_Edicion"
End Sub

Me. <== implica al formulario actual (equivaldría a Forms.Contraseñas si el formulario se llamase 'contraseñas')
Texto48 <== el objeto cuadro de texto donde el usuario introduce la contraseña
"1234567890abcdefeg+-.;/" <== simple ejemplo de contraseña (puede utilizar cualquier numero de caracteres y una gran diversidad), solo ... hay que recordarla

Then <== acción a ejecutar si se cumple la anterior igualdad
DoCmd.OpenForm <== la acción en si misma (en este caso 'abrir un formulario')
"Vista_Edicion" <== nombre del formulario que se desea abrir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Contraseña para formulario

Publicado por Luis (12 intervenciones) el 19/10/2015 07:46:41
Muchisimas gracias! Me ha funcionado perfectamente :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contraseña para formulario

Publicado por jose (830 intervenciones) el 18/10/2015 22:21:36
tu ejemplo esta bien
lo único que pasa es que has puesto pwd como un numero

haciendo un pequeño cambio :


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Comando50_Click()
 
Dim pwd As string: '  modificado------
 
Dim op As  string ' modificado----------
 
pwd = "123akdiejkdf`poei&&hjdjkf" :rem   ponerlo entre comillas -----
 
op = Me.Texto48.Value
 
 
 
If op = pwd Then
 
DoCmd.OpenForm "Vista_Edicion"
 
End If
 
End Sub



-----despues para que no se vea lo que se teclea

propiedades del cuadro de texto------ datos- mascara de entrada -------contraseña
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Contraseña para formulario

Publicado por Luis (12 intervenciones) el 19/10/2015 07:47:31
Muchisimas gracias a ti tambien! He probado las dos opciones que me habeis propuesto y funcionan correctamente :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar