Access - Validar entrada de datos en formulario access

 
Vista:
Imágen de perfil de jose

Validar entrada de datos en formulario access

Publicado por jose (4 intervenciones) el 27/10/2015 04:12:53
Buenas noches, tengo un bd y un formulario en el que debo ingresar numeros pero ya valide que la entrada no sea nula, de esta manera:

1
2
3
4
5
6
Private Sub a_d_cedis_Exit(Cancel As Integer)
If Trim(Nz(Me.a_d_cedis, "")) = "" Then
        MsgBox "El campo Asistencia-Diurna-CEDIS no puede estar en blanco", vbInformation, "Aviso"
            Cancel = True
             End If
End Sub


esto funciona,

pero ahora quiero que valide que solo sean numeros y no simbolos y letras, tengo esta idea pero no me funciona:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
If (KeyAscii >= 97) And (KeyAscii < 122) Or (KeyAscii >= 65) And (KeyAscii < 90) Then
             MsgBox "Debe ingresar solo numeros", vbInformation
                KeyAscii = 8
                   End If
 
                   If (KeyAscii >= 33) And (KeyAscii <= 47) Or (KeyAscii >= 58) And (KeyAscii <= 100) Or _
                       (KeyAscii >= 91) And (KeyAscii <= 96) Or (KeyAscii >= 123) And (KeyAscii <= 126) Then
                         MsgBox "No puede ingresar Simbolos", vbInformation
                            KeyAscii = 8
                          End If
 
                     If Len( a_d_cedis) >= 5 Then
                         KeyAscii = 0
                          MsgBox "No puede ingresar mas de 4 numeros", vbInformation
                           a_d_cedis = ""
                        End If

Me pueden dar una mano? Gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Validar entrada de datos en formulario access

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 27/10/2015 22:15:04
Hola José:

En access existe la función isNumeric, algo así servira

1
2
3
4
5
If Not IsNumeric("a_d_cedis") Then
MsgBox "No es un numero valida"
Else
MsgBox "Es un numero"
End If

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Validar entrada de datos en formulario access

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 27/10/2015 22:32:55
No se aprecia en que evento esta aplicado ese código (aunque lo de utilizar 'la marcha atrás' deja entrever algo).

Lo mismo que actualmente existe (pero resumido, que sobran condiciones) es una solución valida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar