Access - Error: "Field cannot be updated"

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error: "Field cannot be updated"

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 11/11/2015 14:50:27
Hola a todos. Agradeceré me puedan dar una idea o ayudarme con un error que me está dando todos los dias.
Tengo 5 formularios de 5 tablas diferentes y con programación similar en todos respecto a botones de agregar, editar, eliminar, etc. En 4 de los 5 formularios, al dar click en agregar se realiza todo muy bien, pero en el 5to formulario, al hacer click en agregar un nuevo registro, me aparece el error "Field cannot be updated"

Lo raro es que hago click sobre el error en aceptar y puedo continuar ingresando datos. (dos veces de manera inmediata aparece el mismo error).

El campo inicial donde se agregara el nuevo registro no es problema porque por defecto va una fecha y en cualquier campo que deseo agregar da el error

He tenido que rehacer el formulario y con la programación de los otros forms que trabajan muy bien y en primer día no hubo problemas pero al día siguiente nuevamente me da el problema.
Saben que puede pasar??


error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Error: "Field cannot be updated"

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 12/11/2015 11:54:31
Aunque se acepta lo de 'una imagen vale mas que mil palabras' creo que esa imagen esta muda ...

La copia de la copia de la copia, solo funcionara de forma correcta si los datos (que se supone son lo que las diferencia) son los adecuados y en esa imagen .... no se muestra NADA, lo útil seria ver la línea en que se detiene el código (suele resaltarse en amarillo en la ventana de VBA si es por causa del código).

SI hay un error, se le pone un parche y no SE GUARDA el objeto modificado (en este caso el formulario), al repetirse le ciclo se repetirá el problema (y asi una y otra vez).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error: "Field cannot be updated"

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 12/11/2015 14:50:14
Gracias por tu interes y respuesta.
La imagen que que adjunte es solo para explicar el mensaje que aparece. No sale nada mas que eso y si le hago click en aceptar, vuelve a aparecer el mismo mensaje y al siguiente click en aceptar continua sin problemas y me deja ingresar los datos y grabarlos sin problemas.
El botón de adicionar es genérico y único para todos los formularios, no cambia nada a excepción de un campo llamado (que todos los forms lo tienen), pero tampoco es el problema porque en cualquier campo que me ubique y desee agregar datos da el mismo error
Adjunto el codigo del boton agregar.

Puedo enviar el form para mayor explicación y puedan probarlo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub cmdAgregar_Click()
On Error GoTo Err_cmdagregar_Click
    Me.AllowAdditions = True
    Me.Fecha.SetFocus			‘único campo que varia
    BloquearControles False
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
 
Exit_cmdagregar_Click:
    Exit Sub
Err_cmdagregar_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_cmdagregar_Click
End Sub
 
Sub BloquearControles(ByVal valor As Boolean)
    Dim Ctrl As Control
    For Each Ctrl In Me.Controls
        If TypeOf Ctrl Is TextBox Then
            Ctrl.Locked = valor
        End If
        If TypeOf Ctrl Is CommandButton Then
            Ctrl.Enabled = valor
        End If
    Next
      cmdguardar.Enabled = Not valor
    cmdcancelar.Enabled = Not valor
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error: "Field cannot be updated"

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 13/11/2015 02:21:48
Cuando un objeto no se puede actualizar, es porque esta 'ocupado' (por ejemplo tiene el foco), porque no es modificable o porque no existe.

En base a ello, el consejo esa que rehagas el formulario y así se diluirá ese error que puede ser un resto de algo anterior (por lo de 'copia de copia'), ya que si fuera por tener el foco, solo presentaría el error una única vez (solo puede haber un objeto activo al mismo tiempo).

Solo a titulo de curiosidad, le pondría un punto de interrupción al bucle que modifica los controles, con el fin de ver si (en el paso a paso) muestra los campos erráticos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error: "Field cannot be updated"

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 13/11/2015 15:27:17
Muy amable Enrique y gracias por tu consejo.
no puede ser el enfoque de un campo especifico porque en cualquier campo a modificar daba el error

He solucionado de otra forma... creo que eso ha sido.
El origen del formulario es una sola tabla pero a modo de query y solo adicionaba en dicho query dos campos calculados con sumas de alguno que otros campos de la misma tabla. Esto lo hacia para fines de poder mostrar unos campos calculados.
He modificado y dejado el origen como tabla principal directa y por código o eventos he calculado los campos.
Al menos ayer y hoy ha funcionado espero siga asi porque ya en anterior oportunidad rehíce el form y me funciono bien dos dias y luego volvió a dar el problema.

Gracias por tu atención apoyo y ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar