Access - Error tonto?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error tonto?

Publicado por Fernando (13 intervenciones) el 14/11/2015 00:31:49
Estoy usando access 2013 y estoy escribiendo algo de código:

Dim stLinkCriteria As String
stLinkCriteria = "[DNI_aspirante]=" & Me![DNI_Aspirante] & ""

El problema sucede en la segunda linea, yo escribo
stLinkCriteria = "[DNI_aspirante]=" & Me![DNI_aspirante] & ""

Pero cada vez que guardo,me pone la letra a en mayuscula
stLinkCriteria = "[DNI_aspirante]=" & Me![DNI_Aspirante] & ""
y me hace erróneo todo, por q necesito la a en minúscula:. Hay q tocar alguna opción para que no autocorrija?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Error tonto?

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 14/11/2015 01:01:34
Si lo que se pretende es tener dos variables de similar nombre .... Access no diferencia entre mayúsculas y minúsculas.

Si lo/la localiza (sea como variable o nombre de objeto) para evitar confusiones lo corrige y copia del original.

Aclarando:
Si se define una variable tal como MiDatoAzul, allá donde se escriba (con cualquier combinación de mayúsculas/minúsculas) al verificar la sintaxis el editor lo escribirá como el original, es mas, si se le modifica (al original) la combinación de las letras (por ejemplo las segundas a mayúsculas: mIdAtoaZul) lo corregirá en cualquier aparición en su entorno.

Asi que la única posibilidad de corregir ese 'error' es modificar su origen para que se propague en su entorno (por ejemplo en el nombre del campo de la tabla).

Access como regla sin excepción, no diferencia mayúsculas de minúsculas y tampoco permite duplicar nombres en el mismo entorno (por ello de forma automática en las consultas le pone 'el apellido' a los nombres de los campos aunque no sea necesario, simplemente minimiza el riesgo).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error tonto?

Publicado por Fernando (13 intervenciones) el 14/11/2015 19:01:14
Lo raro es que el campo de la tabla esta con minusucla DNI_aspirante , y aun asi lo cambiaba. No me quedo otra que cambiar el campo de la tabla y cambiar todo lo demas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error tonto?

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 14/11/2015 22:16:12
Analizando la solución, me hace sospechar que 'oculto en alguna parte' existe el campo con ese formato (por ello hubo que crear un nuevo nombre)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar