Access - Encontrar archivos desde una consulta

 
Vista:

Encontrar archivos desde una consulta

Publicado por David (23 intervenciones) el 25/11/2015 14:15:05
Hola a todos.
Tengo una base de datos con una tabla "Socios" con varios campos: NºSocio, Nombre, Dirección, etc.
En una carpeta del ordenador, tengo fotos de cada socio, El nombre de cada archivo es: C:\Fotos\[NºSocio].jpg.
Desde un módulo ya sé averiguar si exise una foto de cada socio o no, y puedo hacer que me salga una "X" en un campo en un formulario.(por ejemplo campo: [ExisteFoto])
Lo que quiero hacer es que automáticamente me rellene ese campo [ExisteFoto] desde una consulta, porque entonces me saldrían todos a la vez, y desde el formulario he de ir de registro en registro para que se marque la "X", y son varios cientos.
Es decir, la consulta estaría formada por los campos (procedentes de la tabla "Socios): [NºSocio], [Nombre], [ExisteFoto]
La fórmula que no sé cómo poner, sería más o menos:
"Si existe el archivo [NºSocio].jpg, pon una X en el campo [ExisteFoto], y si no existe, déjalo en blanco"
Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Encontrar archivos desde una consulta

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 26/11/2015 00:06:20
Que implica exactamente lo de 'pon una X ....' etc
Acaso ese signo implica la activación de un campo de tipo Booleano (SI/No).

Si esto ultimo es correcto (se desea un true/false) bastaría utilizar un clásico DIR (que es lo que se supone hace ese modulo desconocido) y utilizar su respuesta como el valor adecuado (localizado = Si/No), un bucle que recorra los registros (o aquellos que se considere pertinente) efectuaría el trabajo sin necesidad de interactuar con el.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Encontrar archivos desde una consulta

Publicado por David (23 intervenciones) el 26/11/2015 09:34:26
Correcto, Enrique
Sólo quiero que me diga Sí o No.
Mis conocimientos de Access son limitados. ¿Podrías escribirme un ejemplo con la orden correcta?
Desde un módulo ya sé hacerlo, pero ha de ser desde una consulta.
Las fotos están en el subdirectorio "C:\Fotos", con el formato [NºSocio].jpg, donde [NºSocio] es eso: el número de cada socio. Hay socios que tienen fotos: 45.jpg, 865.jpg,... y otros no la tienen, por lo que no existen por ejemplo 5.jpg, 56.jpg,...
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Encontrar archivos desde una consulta

Publicado por Joanes (1 intervención) el 26/11/2015 11:39:56
Buenas, yo te puedo dar la solucion a hacerlo mediante el formulario. Con el if compruebas si el archivo existe. Si es asi modificas el campo que quieras.

Sub Form_Current()

If Dir("\Rutaabsolutaorelativa" & Me.[Nº de socio] & ".jpg") <> "" Then
Me.ExisteFoto = "Si" (Aqui no se el formato del campo por lo que puede que sea 0 si es booleano.)

Puede que este codigo te sirva para la consulta. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Encontrar archivos desde una consulta

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 26/11/2015 14:27:42
Si expones (publicas) la actual rutina que tienes para localizar las imágenes, se podría intentar reutilizar para ese fin (rellenar en la consulta ese campo o incluso actualizarlo).

En principio no me parece que utilizar la consulta para mostrar resultados sea muy eficiente (la localización de ficheros se toma su tiempo, mayor en función de su dispersión, volumen a evaluar y maquina que se utiliza), lo que implica que lo optimo seria aplicarlo a una consulta de actualización (añadiría los que faltasen y borraría los que se 'han perdido', caso que puede darse) y asi la información seria mas real.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Encontrar archivos desde una consulta

Publicado por David (23 intervenciones) el 26/11/2015 22:32:05
Gracias por vuestras aportaciones.
Desde un formaulario ya he encontrado varios métodos, pero sólo me sirven para el registro activo, por lo que habría que ir de uno en uno.
Desde una consulta puedo rellenarlo todo de una tacada. Aunque cueste un rato, me sirve para mucho tiempo. Luego basta con actualizar de uno en uno conforme se vayan dando de alta. En realidad, la consulta la quiero para ver qué fotos faltan.
El problema sigue siendo: "¿cómo lo expreso en una consulta?"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar