Access - Asignar Id de otro formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Asignar Id de otro formulario

Publicado por karla (31 intervenciones) el 10/12/2015 02:33:13
Estimados todos, esperando se encuentren muy bien les vengo a solicitar su ayuda con lo siguiente:

Tengo un formulario de datos generales (FGenerales) que quiero relacionar con otro de características específicas (FCaract), en FGenerales he añadido un botón que me despliega FCaracterísticas, al cual quiero asignarle el mismo valor de Id que en FGenerales.

Cómo podría realizar dicha acción? intenté usando Formularios!FGenerales!Id como origen del control, pero no me lo guarda en la tabla correspondiente a características.

Agradezco de antemano la ayuda, esperando que mi explicación haya sido clara

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Asignar Id de otro formulario

Publicado por mxmalcom (65 intervenciones) el 10/12/2015 07:15:04
Espero te sea util.
Supongo que el formulario 1 es el padre y el formulario 2 es el hijo y que la tabla donde va a guardar el hijo el id no es un autonumerico entonces podrias hacer lo siguiente:
guardar en una variable global que declares en un modulo por ejemplo
global identificador as double
despues
en el evento click antes de abrir el formulario hijo asignas
identificador = Me!Id
al entrar al formulario
Me!identificadorhijo= identificador
listo lo tienes ya en el formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Asignar Id de otro formulario

Publicado por karla (31 intervenciones) el 10/12/2015 18:43:24
MxMalcom

Muchas gracias por tu rápida respuesta, intenté lo que me planteas y funciona bien a la hora de mostrar el Id, coinciden en el formulario padre e hijo, lo que no logro que suceda es que se guarde el registro, es decir, cada que doy click me cambia el Id en la tabla, me explico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Asignar Id de otro formulario

Publicado por mxmalcom (65 intervenciones) el 11/12/2015 03:28:25
tienes que asignarlo al campo donde lo quieres guardar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Asignar Id de otro formulario

Publicado por karla (31 intervenciones) el 11/12/2015 16:46:27
De acuerdo a lo que entendí, lo hice así:

En un módulo definí la función: Global Identif as Double

En el formPadre en el evento click al botón que abre formHijo:

1
2
Identif = Me!Id
DoCmd.OpenForm "formHijo"

En el formHijo:

1
2
3
Private Sub Form_Current()
Me!Id = Identif
End Sub

En ambos forms el campo se llama "Id"

Soy novata, mis conocimientos se reducen a lo que he podido investigar en internet y a las ayudas que me han dado en este foro, si encuentras algún error te agradecería mucho que me lo indicaras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Asignar Id de otro formulario

Publicado por karla (31 intervenciones) el 14/12/2015 20:42:43
Hola Juan,

Te agradezco tu ayuda, pero precisamente eso es lo que hace mi base de datos, pareciera que no puedo guardar los nuevos registros a partir de esa relación entre forms padre e hijo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Asignar Id de otro formulario

Publicado por mxmalcom (65 intervenciones) el 15/12/2015 06:01:51
en el ejemplo que te pongo ya se guarda!! checalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Asignar Id de otro formulario

Publicado por karla (31 intervenciones) el 15/12/2015 17:36:44
:( pues algo debo estar haciendo mal, porque no me sale :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar