Access - en un formulario de altas evitar el salto de registro al siguiente

 
Vista:

en un formulario de altas evitar el salto de registro al siguiente

Publicado por Raimundo Ruiz (3 intervenciones) el 14/12/2015 12:00:08
Buenos dias, disculpad mi torpeza pues soy nuevo en este mundillo de las bases de datos.
Mi consulta es la siguiente: en una base de datos de socios, tengo creado un formulario de altas con una serie de campos a rellenar. Al hacer click() uso el comando: DoCmd.GoToRecord , , acNewRec para la introducción de un nuevo registro. Relleno el mismo y como me descuide me salta al primer campo del siguiente registro.
La Base está indexada por un campo autonumérico, y al pasar esto, ya me ha creado uno nuevo registro que se queda en blanco.
¿Como puedo evitar este salto al siguiente registro?
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

en un formulario de altas evitar el salto de registro al siguiente

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 14/12/2015 14:22:37
En ese entorno tal cual describes, creo que lo mas sencillo es que con el formulario en modo diseño acudas a sus propiedades y en la pestaña datos adecues las propiedades (entrada de datos, permitir agregar .....) a tus necesidades.

Mi consejo es que verifiques para que sirve cada una de ellas de forma individual y tras ello apliques las adecuadas que te habrá mostrado la experiencia anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

en un formulario de altas evitar el salto de registro al siguiente

Publicado por Raimundo Ruiz (3 intervenciones) el 14/12/2015 17:24:34
Muchas gracias por tan rápidas respuestas. He tardado un poco pues he probado la solución que me dice Enrique Heliodoro, y no logro solucionarlo. El problema se asemeja mas a la segunda respuesta, pues efectivamente si toco la rueda del ratón en el campo final me pasa sin querer a un registro nuevo. Os mando los procedimientos con los que accedo a las altas. El primero me abre el formulario maximizado y me muestra el último registro. En dicho formulario tengo un botón de "Agregar Socio" que actúa según el segundo procedimiento. Pues bien, cuando relleno el último campo, si por error, le doy a la rueda del ratón, al Enter, al tabulador, etc. me pasa al siguiente registro.

1
2
3
4
5
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
 DoCmd.Maximize
 DoCmd.GoToRecord , , acLast
 
End Sub


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Agregar_Socio_Click()
On Error GoTo Err_Agregar_Socio_Click
 
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
 
Exit_Agregar_Socio_Click:
    Exit Sub
 
Err_Agregar_Socio_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Agregar_Socio_Click
 
End Sub


De nuevo gracias por vuestro interes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

en un formulario de altas evitar el salto de registro al siguiente

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 14/12/2015 17:43:04
Haz lo siguiente:

En el modo diseño de tu formulario, activa las propiedades del form, luego ve a la pestaña Otras. Alli veras una opción que se llama Ciclo; por defecto dice "todos los registros", cámbiala y deja como "Registro Activo"

Con ello en tab, enter o rueda del mouse no hará que te muevas a otro registro hasta que le des el boton grabar.

Inténtalo y me avisas para ver que solución podemos darle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

en un formulario de altas evitar el salto de registro al siguiente

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 14/12/2015 16:49:01
Hola Ray !!
Se me ocurre que pruebes esto que te comento a continuación, aunque hay otras soluciones que veré haciendo pruebas.

Cuando estas ingresando datos en los campos y llegas al final del ultimo campo y por descuido se presiona la tecla tab, se va un nuevo registro, o si le das con la rueda del mouse... humm has intentado que al salir del ultimo campo haga un evento (al salir) de agarrar el enfoque al primer campo ? Esto haria que este en un circulo vicioso hasta que le des grabar registro

esto deberias colocar en el evento al salir del ultimo campo:

Me.primercampo.SetFocus


Pero dime algo...asi como tienes un botón para agregar un nuevo registro, imagino tienes alguno para grabar o cancelar. En condiciones normales el botón grabar o cancelar están desactivados pero cuando activas el botón de agregar o editar un registro existente, se deberían desactivar los botones agrega y editar y a la vez activar los botones grabar y cancelar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

en un formulario de altas evitar el salto de registro al siguiente

Publicado por Raimundo (3 intervenciones) el 15/12/2015 15:02:23
Buenas tardes. De nuevo en el hilo. He cambiado la opción de Ciclo conforme me indicáis pero no me funciona. Aún no he probado la opción que me índica Miguel libra de agarrar el primer enfoque del campo. Creo que se me olvidó comentaros un pequeño-GRAN detalle, que hacía que no me diera cuenta en lo de la rueda del ratón: yo uso en casa access 2007 y ahí la rueda no funciona al entrar en el formulario de altas; sin embargo si uso la base de datos en access 2003 (que es lo más usual) al entrar en altas, con DoCmd.GoToRecord , , acLast me sale la última alta efectuada, y ahí, entonces, si muevo la rueda del ratón en un sentido "Sí" que me va al anterior registro, y si la muevo en el contrario se pone en opción de introducción de datos. Si por cualquier causa toco, en cualquier campo una tecla, he aquí que YA me ha creado un nuevo registro indeseado, cosa que es lo que trato de evitar.
En resumen, lo que pretendo es: entrar en Altas, rellenar la ficha, y darle a la opción 1ª o bien SALIR, o 2ª "Agregar Socio" para continuar entrando altas.
Perdonad el rollo, pero trato con ello ser lo mas claro posible
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

en un formulario de altas evitar el salto de registro al siguiente

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 15/12/2015 15:20:49
OK. dejame ayudarte en algo mas, para ello debes decirme en que versión usaras tu aplicación final.
Si no te funciona el ciclo es por tema de la versión que usas pero se puede me parece habilitar/deshabilitar ese tema.
Hay por alli algunas recomendaciones sobre como anular la rueda del raton. Tambien está la opción de que no "avance" a un nuevo registro previa validación de datos como por ejemplo si un campo está en blanco o un boton no activado/desactivado, etc. En fin puedes validar algo y mover el setfocus a un determinado campo.

Escribeme a mi correo para ver que podemos hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar