Access - Ceder control a form desde subform

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ceder control a form desde subform

Publicado por Patricia (31 intervenciones) el 13/01/2016 00:19:21
Estimados todos,

Esperando todos se encuentren bien, solicito su apoyo para resolver lo siguiente:

Tengo un formulario padre que cuenta con dos subformularios subForm1- cuenta con información de interés FModif-registra fecha y hora en que el subForm1 es modificado, sólo que no sé cómo hacer que se realicen los registro en el subForm1, el código que conozco para hacerlo es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Private Sub Form_Dirty(Cancel As Integer)
 
'pregunta si desea modificar
 
    Dim Respuesta As Integer, sSql As String
 
    If Not Me.NewRecord Then
        Respuesta = MsgBox("Va a proceder a modificar el registro" & vbCrLf & _
                            "¿Desea continuar?", vbQuestion + vbYesNo, "DATOS MODIFICADOS")
        If Respuesta = vbNo Then
            Cancel = True
 
      Else
 
        If Nz(UserModif, "") = "" Then
'ingresa el nombre del usuario que realizó cambios
        UserModif = Forms!Fusuar.txtUser.Value
        End If
        sSql = "INSERT INTO TModif (NumReg,UserModif,DateModif,HoraModif) "
        sSql = sSql & " VALUES (" & Me.Id & ", '" & UserModif & "', " & Str(CDbl(Date)) & "," & Str(CDbl(Time)) & ")"
        CurrentDb.Execute sSql
        Me.FModif.Requery
        End If
  End If
End Sub

Este código lo estoy ingresando en el subForm1, pero me ocurre que me dice que no reconoce a FModif.Requery. He utilizado este mismo código para registrar modificaciones en un mismo formulario y me ha funcionado bien.

Espero haber incluido toda la información necesaria y agradezco de antemano el apoyo.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ceder control a form desde subform

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 13/01/2016 00:33:01
Si 'FModif' es un formulario en funciones de subformulario, habría que indicárselo:

.- si se efectúa desde el formulario principal
Me.FModif.FORM.Requery

.- si se hace desde el otro subformulario
Parent.FModif.FORM.Requery

.- si es desde el mismo
Me.Requery
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ceder control a form desde subform

Publicado por Patricia (31 intervenciones) el 13/01/2016 02:06:28
Enrique muchas gracias, empleé la segunda opción: en mi subForm1 ingresé el código que arriba escribí y utilizando Parent.Fmodif.Form.Requery, pero al realizar la edición de mis datos me arroja el siguiente error

Captura

No sé si estoy haciendo algo erróneo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ceder control a form desde subform

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 13/01/2016 18:10:15
La sintaxis es correcta, verifica que los nombres sean los correctos .

Lo que no me convence es que el evento que se esta utilizando (evento Dirty del formulario) sea el correcto, ese evento se ejecutaría para cada ligera modificación y (en base al contexto) parece que se desea aplicar al guardar el registro actual ..... ¿hay algo similar en el otro formulario?.

Otra cosa que no tengo muy clara es la concordancia con el titulo del hilo, creo que el refresco de un objeto cualquiera y la acción de ceder el control no tienen nada en común .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ceder control a form desde subform

Publicado por Patricia (31 intervenciones) el 13/01/2016 18:56:41
Gracias Enrique,

Efectivamente quiero que al modificar la información se registré dicha situación, no había considerado cambiarlo de evento, me parece una muy buena sugerencia.

La falta de concordancia del título con el problema, es que lo que supuse que se tenía que hacer era ceder los controles al subform, pero la solución que me das es mucho más sencilla.

Fíjate que después de que me manda la ventana del error entro a vista de diseño y al regresar a vista de formulario, ya tengo la información que se supone debería llenar automáticamente, es decir sí realiza el registro de la info, pero hay que entrar y salir de las vistas, tienes alguna sugerencia de cómo puedo solucionar este nuevo conflicto?

Agradezco mucho tu ayuda y paciencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ceder control a form desde subform

Publicado por Patricia (31 intervenciones) el 13/01/2016 23:41:51
Enrique, muchas gracias por tu ayuda

He logrado solucionar mi problema, resulta que estaba dando el nombre del formulario pero no coincidía con el nombre que le puse como subform en el form padre.

Gracias por el apoyo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar