Access - No mostrar imprimir en menú contextual de informe.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No mostrar imprimir en menú contextual de informe.

Publicado por Angel (113 intervenciones) el 15/01/2016 22:10:28
Hola a todos y muchas gracias! Tengo un informe que lo muestro en vista previa. Tiene como menú contextual el predefinido por access 2003. Lo que quiero es que la opción imprimir no se muestre. Tengo forma de hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No mostrar imprimir en menú contextual de informe.

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 18/01/2016 12:55:01
Puedes deshabilitar todo el menú al abrir el informe y restaurar al cerrar:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
CommandBars("Print Preview Popup").Enabled = False
End Sub
 
Private Sub Report_Close()
CommandBars("Print Preview Popup").Enabled = True
End Sub

Sigues manteniendo un menú en la barra de título del informe, pero no tiene el comando imprimir (puedes guardar, cerrar o cambiar el tipo de vista del informe). Es más fácil de ver si el informe es emergente.



Si lo que quieres es evitar la impresión del informe también tendrías que deshabilitar la posibilidad del Control+P o P en vista previa para que non se muestre el menú de impresión directamente:

1
2
3
4
5
Private Sub Report_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If (Shift And acCtrlMask) > 0 And KeyCode = 80 Or KeyCode = vbKeyP Then
    KeyCode = 0
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No mostrar imprimir en menú contextual de informe.

Publicado por Angel (113 intervenciones) el 19/01/2016 23:17:25
Hola Jesús y muchas gracias! Te cuento qué resolví mi problema a medias porque yo no quería deshabilitar el menú contextual por completo sino sólo la opción de imprimir. Lo solucioné con una barra emergente personal.
Ahora bien, es muy cierto lo que dices de también no permitir el Ctrl + P para imprimir! Probré con el código que me das me no me funciona. Viendo en los eventos del informe no está presente el KeyDown. Te aviso que estoy usando Access 2003!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar