Access - Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por jose (13 intervenciones) el 28/01/2016 12:13:23
Muy buanas a todos, a ver si me podeis echa una manilla.

Tengo este codigo en un boton de un formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Comando52_Click()
 
Dim strNombreCarpeta As String
Dim strNombreCarpeta2 As String
Dim a As String
Dim documentos1 As String
 
strNombreCarpeta = [Cliente]
strNombreCarpeta2 = [Npresupuesto]
documentos1 = "DOCUMENTACION"
directorio = "V:\VOLTIAM\PRESUPUESTOS\"
a = "\"
 
Shell ("explorer V:\VOLTIAM\PRESUPUESTOS\" & strNombreCarpeta & a & strNombreCarpeta2), vbMaximizedFocus
 
End Sub

El problema radica en que cuando en el campo [Cliente] se ha escrito un nombre que contiene por ejemplo una ",", como por ejemplo "Construcciones Perez, S.L.", el SHELL abre la carpeta porque aparece la coma. Como podria hacer para que cogiera el nombre del campo bien y me abriera esa carpeta?????

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de douglas

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 28/01/2016 17:49:03
Sencillo en tu campo Cliente no aceptes ni comas ni puntos ya que el fat de windows no acepta este tipo de caracter para sus archivos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por jose (13 intervenciones) el 29/01/2016 10:11:47
Douglas, no son archivos, son directorios, que si los acepta. De hecho esos directorios los creo al guardar el registro coge el nombre del cliente como tal, con punto, comas.... pero al crear el boton para acceder a ese directorio cogiendo la variable [Cliente], me da fallo, no me dirige a el.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 29/01/2016 18:44:57
Entiendo aca te pongo la solución saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Private Sub Comando52_Click()
 
 
 
Dim strNombreCarpeta As String
 
Dim strNombreCarpeta2 As String
 
Dim a As String
 
Dim documentos1 As String
Dim completo As String
 
 
strNombreCarpeta = [Cliente]
 
strNombreCarpeta2 = [Npresupuesto]
 
documentos1 = "DOCUMENTACION"
 
directorio = "explorer V:\VOLTIAM\PRESUPUESTOS\"
 
a = "\"
 
completo = [directorio] & [strNombreCarpeta] & [a] & [strNombreCarpeta2]
 
Shell (completo), vbMaximizedFocus
 
 
 
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por jose (13 intervenciones) el 02/02/2016 09:05:31
Douglas, no me funciona, me sigue abriendo la carpeta si no tiene comas el cliente, pero si tiene coma, se va a mis documentos, alguna otra idea???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 02/02/2016 12:08:35
Esta pregunta (con otro nombre de autor y leves diferencias semánticas), me ha parecido verla expuesta y respondida con soluciones verificadas en otros foros ¿es correcto esto?
(independiente de que se busquen 'alternativas' de copiar y pegar)

Posiblemente se pueda dar la extraña concurrencia de que dos (o mas) tengan exactamente la misma necesidad al mismo tiempo, en cuyo caso solo puedo aconsejar que recorran también a otros foros 'porque en ellos también hay soluciones' u alternativas que quizás sean mas fáciles de aplicar para el actual nivel del solicitante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por jose (13 intervenciones) el 03/02/2016 09:37:20
Enrique, lo he puesto en varios foros a ver si consigo respuesta, he hecho algo malo con eso??? No se, mi nivel no es muy alto en referente a codigo VBA, por eso acudo a estos foros, y he leido algunas posibles soluciones pero ninguna he funcionado, se abre la carpeta si no tiene comas, pero al intentar abrir una con comas nada. Por eso espero vuestras contestaciones como agua de mayo.

Muchas gracis a todos de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 03/02/2016 10:23:55
Yo sigo varios foros y he visto respuestas en ellos que sus autores han verificado y puedo considerarlas validas porque conozco a quien ofrecio las respuestas.

Las comas son un elemento que interfiere en los nombres de los objetos (normalmente se utilizan como separador de listas), y la 'alternativa viable' es utilizar 'el nombre corto' de ese archivo (Windows genera para el mismo objeto dos nombres, uno 'corto' y otro largo a partir de W95).

Si tienes problemas con la aplicación de esos ejemplos, deberías plantear las preguntas en donde te han ofrecido respuestas y (seria un punto a tu favor) el que una vez obtenido el éxito publicases la solución final (y mención a su autor) en todos aquellos lugares en que efectuaste la pregunta.

Si, tienes toda la libertad del mundo para publicar tus dudas en donde te plazca, pero también puedes poner 'todo el interés del mundo' en hacer algo por tu cuenta (por ejemplo: exponer lo que has intentado y los resultados obtenidos), sobre todo porque 'ese mensaje de retorno' ayudaría a entender 'tu particular entorno' a quien te ofrece la respuesta, un 'no me funciona' (clásico Copy&Paste) suele dar lugar a la indiferencia.

¿Una solución ética? ....
Crear un campo nuevo, en el utilizar 'un nombre normalizado' (sin comas ni símbolos 'marcianos') obtenido en base al filtrado del nombre actual y utilizar este para la creación de las carpetas, es un clásico en la vida, compas unos zapatos, no te dan un trozo de piel de vaca para envolver los pies, o también, comes una ensalada limpia y aliñada en lugar de alimentarte en la huerta

Conclusión: una cosa es lo que se muestra y otra lo que debajo de esa capa esconde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 03/02/2016 18:21:28
No funciona porque no lees te dije que no acepta comas y te di una solución luego me sales con otra cosa te doy otra solución arma todo y soluciónalo si pones un nombre de carpeta

Matrix,balas

Cuando lo unes y ejecutas el Shell el sistema te toma la coma con una pausa a la carpeta matrix, te dije claro omite en tu campo las comas y listo. los restringes y ya.

Si no crees lo que tigo pon un evento mensaje con la palabra completo te saldra la dirección COMPLETO
Pero cuando el fat lee tu sheel el no acepta las comas y la toma como una pausa debes aprender a confiar en lo que te decimos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 03/02/2016 18:48:20
Enrique en que otro foro puso la pregunta para responderle lo mismo que el Fat o NTSC no acepta comas para Shell.
jajajajajajajaa
luego lo de abajo fue un arreglo a su prototipo de buscar carpetas
pero lo de la coma y el punto ya lo sabía
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 03/02/2016 22:52:47
SOLUCIÓN DEFINITIVA
me puse unos minutos a probar tú sistema y aca te dejo la solución



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub Comando52_Click()
 
 
Dim strNombreCarpeta As String
 
Dim strNombreCarpeta2 As String
Dim documentos1 As String
Dim completo As String
 
 
strNombreCarpeta = [Cliente]
strNombreCarpeta2 = [Npresupuesto]
documentos1 = "DOCUMENTACION"
directorio = "explorer V:\VOLTIAM\PRESUPUESTOS\"
 
a = "\"
U = """"
 
 
completo = [directorio] & [U] & [strNombreCarpeta] & [U] & [a] & [U] & ([strNombreCarpeta2]) & [U]
 
 
Shell (completo), vbMaximizedFocus
 
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Problema abrir carpeta de archivos que el nombre contiene coma

Publicado por jose (13 intervenciones) el 04/02/2016 11:01:00
Douglasssssss, eres un monstruo tio, ahora si que si, mil graciassssssssssss, ya solo me queda lo de duplicar un formulario con subformulario a ver si me ayudas con eso.


gracias, gracias, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar