Access - Agregar registros a un formulario de consulta sin tabla vinculda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Agregar registros a un formulario de consulta sin tabla vinculda

Publicado por JJ (2 intervenciones) el 29/01/2016 00:53:18
Buen día, de antemano agradezco el apoyo:

Desarrollé un aplicación con formularios y base de datos correspondiente, asi mismo menciona que la mayoría de los formularios despliegan contenido de tablas (como origen) y aplico mucho el "applyfilter".
Procedí a separar formularios y tablas de base de datos para funcionamiento multiusuario.

La pregunta si se puede y como podría llenar formulario de consulta sin vincular una tabla, me quedé en este punto:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Private FiltraProyectos()
Dim dbsQAS As Database
Set dbsQAS = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(WRutaDB)
 
Me!WNombreCortoBusca = ""
WCadena1 = "A"
WCadena2 = "R"
 
WCont = 0
Set selec = dbsQAS.OpenRecordset( _
  "SELECT * FROM Proyectos " & _
  "WHERE Status = '" & WCadena1 & "' " & _
  "   OR Status = '" & WCadena2 & "' ", _
  dbOpenSnapshot)
With selec
    If Not .EOF Then
        .MoveFirst
        Do Until .EOF
 
              'en este momento es cuando requiero iniciar el llenado del formulario, registro por registro de 
              'acuerdo a la condición "simulando un applyfilter.
 
            .MoveNext
        Loop
    End If
End With
selec.Close
dbsQAS.Close
 
End Sub


**** El query lo executa correctamente-

Gracias nuevemante por su valiosa asesoría

JJ Durán
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de douglas

Agregar registros a un formulario de consulta sin tabla vinculda

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 29/01/2016 16:56:30
Procedí a separar formularios y tablas de base de datos para funcionamiento multiusuario?

Las nuevas versiones de acces traen el modo compartido y se ejecutan como mini SQL aunque tengas la base vinculada al formulario.
En Acces 2010 te vas a Archivo Configuración de cliente y buscas modo predeterminado de apertura pones compartido y en Bloqueo predeterminado de registros pones sin bloquear luego Aceptar.
De esa forma vinculas las bases de forma directa y podes trabajar multiusuarios.
De la forma como lo haces te recomendaría hacer tu sistema en otro lenguaje como visual Basic o HTML ya que perderías las grandes ventajas de Acces que es todo visual y sin complicaciones.
A veces uso visual para aplicaciones solo y cuando el acces llega a su límite pero en este caso creo que estás haciendo de más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Agregar registros a un formulario de consulta sin tabla vinculda

Publicado por JJ (2 intervenciones) el 09/03/2016 07:33:10
Muchas gracias por el apoyo, voy a intentar tu instrucción; por lo pronto me avoque a usar SQL Server, (ya se vincularlo), y estoy en pruebas: con respecto a Access se que es muy versatil, pero soy de la vieja guardia y siempre he usado código, donde me siento seguro y aprovecho las facilidades de los formularios. Respecto a tu consejo de usar otros lenguajes, ya ando en un curso de C#.

Te mando un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar