Access - filtrar con los valores contenidos en un campo

 
Vista:
sin imagen de perfil

filtrar con los valores contenidos en un campo

Publicado por Hector (11 intervenciones) el 24/02/2016 13:51:29
buenas a todos y gracias por adelantado.

quiero filtrar una tabla con el contenido de un campo de otra tabla. me explico

Tengo una tabla, en el primer campo esta el nombre de un aparato y en otro la tarjeta que utiliza cada uno.

Lo que quiero es crear un criterio que me devuelva los aparatos que no usan las tarjetas que previamente, a través de una consulta, he listado. Me refiero hago una consulta y me salen tres tarjetas, pues quiero que me compare esas tres con la tabla donde están los equipos.


He probado en criterio , poner NO " ruta hasta el campo donde están listadas las tarjetas " y nada

Cuando pongo el nombre de una de ellas NO "A11" si que me devuelve las que no lo usan.

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

filtrar con los valores contenidos en un campo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 24/02/2016 15:10:02
Yo aprecio dos exposiciones ....
Una es la de relacionar la condición de la consulta con una lista
La otra es como 'hablarle' a la consulta.

Al respecto del lenguaje, Access (como la gran mayoría de el entorno informatico) no utiliza expresiones tales como 'NO', utiliza conceptos matemáticos (mayor, menor, igual o diferente) y los representa con símbolos (>, <, =, <>) y las posibles combinaciones lógicas que se puedan crear con ellos

<> "A11" -----> los que NO SON 'A11'
= "A11" ------> los que son iguales a 'A11'

Y asi con el resto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

filtrar con los valores contenidos en un campo

Publicado por Hector Deleyto (11 intervenciones) el 25/02/2016 08:03:36
gracias por tu respuesta, tus apreciaciones son correctas.

pero sigo sin poder hacer lo que dices, lo de "relacionar la condición con una lista" que se genera con otra consulta.

Literalmente pongo esto en la línea de criterio : <>" [filtro equipos]![Equipos]"

"filtro equipos" es la primera consulta que se ejecuta para darme la lista de tarjetas y "Equipos" es el campo de esa consulta donde esta la lista.

Gracias de nuevo y perdón si no me explico bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

filtrar con los valores contenidos en un campo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/02/2016 11:00:15
Es tan sencillo como ... ¿Dónde aplicas lo de "[filtro equipos]![Equipos]" y te funciona?...

No me parece que eso haga referencia a un objeto accesible en ese entorno, ni esta definido como consulta guardada, ni como formulario o asimilable.

Si esa consulta devolviese un conjunto de datos que cumpliese las características de sintaxis (las cuales dependerían del entorno), en definitiva : una lista, se podría hacer referencia a ese conjunto de Items con la sintaxis: IN (......) o negándola: Not IN (.....).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

filtrar con los valores contenidos en un campo

Publicado por hector (11 intervenciones) el 26/02/2016 11:38:36
Buenas de nuevo, siento ser pesado pero no consigo hacerlo.:(

seguro que no me estoy explicando , soy bastante nuevo en esto. Voy a intentar explicarme con imágenes.

mando cuatro imágenes.
1
2
3
4

de nuevo muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

filtrar con los valores contenidos en un campo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 26/02/2016 12:17:39
Yo comenzaría por ocultar (en la consulta1) el campo booleano (al que llamas 'rotas') simplemente desmarcándolo, actuara igual pero no lo mostrara la consulta, el fin es conseguir que 'esa consulta' devuelva un conjunto de datos de un único campo (los valores: d34, t5, .....)

Se da por supuesto que hemos logrado el éxito, utilizaremos sus resultados

Si abrimos esa consulta (consulta1) en su 'vista diseño' podemos copiar la SQL que seria algo como esto:
(a esa consulta la he llamado TRotas, porque consulta1 'no me dice nada', por ese mismo motivo a Tabla1 la denomine EQUIPOS y a tabla2 TARJETAS)

SELECT Tarjetas.Tarjetas FROM Tarjetas WHERE (((Tarjetas.Rotas)=True))

En la consulta sin nombre, como condición bajo 'TARJETA1' y 'TARJETA2' lo siguiente:

In(SELECT Tarjetas.Tarjetas FROM Tarjetas WHERE (((Tarjetas.Rotas)=True)))

Con ello hemos logrado el mismo efecto que si hubiéramos puesto como condición:
In("d34"; "t5")
Pero automatizandolo

Si se ponen los criterios en la misma línea los considerara como AND, si están en líneas diferentes como OR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar