Access - Trasladar información de campo form. a campo tabla

 
Vista:

Trasladar información de campo form. a campo tabla

Publicado por Jordi Grau (5 intervenciones) el 20/06/2002 18:39:12
Pretendo trasladar un dato de un campo independiente de un formulario (que ya ha realizado unos cálculos con respecto a otros campos del mismo formulario y/o otros) cuyo origen de registro general es una consulta a un campo de una tabla que no tiene ninguna relación con la anterior.

Supongo que es posible sin tener que definir los cálculos en la consulta de la tabla (no puedo hacerlo por esta vía ya que la aplicación me indica que es demasiado compleja debido a que incorpora muchos campos con el DBúsq).

Agradeceré que alguien me pueda ayudar.

Saludos

Jordi Grau
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Trasladar información de campo form. a campo ta

Publicado por amhuertas (1 intervención) el 20/06/2002 19:21:01
Para transladar los datos solo tienes que hacer una consulta de actualizacion en el que el valor al que se actualiza es la ruta de acceso al campo independiente. ej: [forms]![nombre del formulario]![nombre campo independiente]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trasladar información de campo form. a campo ta

Publicado por VE (1530 intervenciones) el 20/06/2002 19:35:59
Hola
Otra forma:
abre un recordset de tu tabla, habilita para modificar: rs.Edit, asigna al campo del recordset el campo del formulario, graba: rs.Update
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trasladar información de campo form. a campo ta

Publicado por Jordi Grau (5 intervenciones) el 20/06/2002 22:49:26
Muchas gracias a los dos por vuestra ayuda.

Saludos

Jordi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Para VE - Victoria

Publicado por Jordi Grau (5 intervenciones) el 20/06/2002 23:36:32
Victoria,

He probado lo de abrir el recorset de la tabla. Quizas no lohaga bien. Me puedes indicar la instrucción completa para abrir el recorset de la tabla. El resto ya lo he comprendido.

Muchas gracias por tu atención.

Saludos

Jordi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para VE - Victoria

Publicado por VE (1530 intervenciones) el 21/06/2002 16:16:21
Hola, vamos a ver:
Dim mRs as Recordset
Dim mCad as String
mCad="select * from tuTabla where tuCampo= " & me!campoFomulario
set mRs=currentdb.openrecordset(mCad)
mRs.Edit
mRs!tuCampo=Me.tuCampoFormulario
mRs.Update
mRs.Close
Asi seleccionas solo el registro que quieres modificar y asignas al registro en cuestión el valor del campo de tu formulario
Si tienes problemas, escribeme
Me: es tu formulario activo
Un Saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para VE - Victoria

Publicado por Jordi Grau (5 intervenciones) el 22/06/2002 00:00:57
Victoria, gracias.

Efectivamente no lo estaba haciendo correctamente por error en el select. "Problemas de iniciados".

Te agradería una última cuestión: Con la forma que sugieres el formulario debe estar activo y este depende de otro formulario de datos que relaciono con el afectado. Pretendo no tener que abrir los formularios relacionados (no activos) y que la actualización del campo de los diferentes registros que se puedan modificar o incluir se realice de una sola vez y, por ejemplo, antes de cerrar la aplicación (o incluso con un botón).

¿Es posible?. Ya se que es un poco rebuscado pero es que la aplicación se me ha hecho demasiado compleja y no puedo relacionar las consultas que necesito para ciertos cálculos finales (los realiza este formulario) por lo que te comentaba en el e-mail inicial (demasiados DBúsq y Select).

Como siempre agradezco tus comentarios y disposición.

Saludos

Jordi

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Para amhuertas y otros

Publicado por Jordi Grau (5 intervenciones) el 21/06/2002 00:01:58
He probado tus indicaciones y funciona. Pero tres cosas:

* Puedo actualizar todos los registros de una sola vez. Si lo hago me actualiza todos los resgitros al mismo valor del campo activo del formulario (y no para cada registro su valor debidamente ya calculado).

* Puedo actualizar todos los registros sin tener que abrir el formulario.

* Que no salga el cuadro de mensaje de la consulta de actualización.

Gracias.

Jordi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar