Access - Importar Datos de Exel a Tabla de Access Por Medio de Boton

 
Vista:
Imágen de perfil de Roderick

Importar Datos de Exel a Tabla de Access Por Medio de Boton

Publicado por Roderick (54 intervenciones) el 15/04/2016 17:39:29
Hola a todos necesito ayuda con lo siguiente:

He Creado una Base de Datos en Access con una tabla llamada "SpectTerraOptimizada" la informacion o registros de esta tabla son provenientes de un archivo Exel.

Esta Base de datos tambien tiene Un Formulario donde busco por codigo (ID) cualquier registro atravez de un filtro.
a parte genero informes con el filtro aplicado en la busqueda.

Bueno eso de arriba es para que tengan una idea mas clara de lo que estoy manejando.

**AHORA LO QUE NECESITO ES LO SIGUIENTE**

Ya que la informacion que almaceno en la tabla "SpectTerraOptimzada" provino de un archivo Exel y seguirá llegandome en archivos Exel quiero crear un "BOTON" (CommandButton) que vaya a una carpeta donde colocare el archivo Exel del que voy a extraer la informacion y la almacene el los campos correspondientes de la tabla "SpectTerraOptimizada"

(No quiero que reemplaze solo quiero que agregue mas informacion a la tabla)

Aver si me ayudan con esto gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Importar Datos de Exel a Tabla de Access Por Medio de Boton

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 15/04/2016 19:10:16
¿Por casualidad te estas refiriendo a crear 'una consulta de datos anexados'? ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Importar Datos de Exel a Tabla de Access Por Medio de Boton

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 15/04/2016 23:10:28
Hola!

Prueba lo siguiente en el evento "Al hacer clic" de ese botón de comando" (y si quieres, por seguridad, pruébalo en una copia de tu BD):

...
Private Sub...
Const rutaExcel As String = "C:\rutaDelExcel\NoimbreExcel.extension"
DoCmd.TransferSpreadsheet , , "SpectTerraOptimzada", rutaExcel, True
End sub
...

Ten en cuenta que el último parámetro, True, debes ponerlo si tu excel tiene los títulos de las columnas. Si no deberías poner False

A ver si así te funciona.

Saludos,

Neckkito
http://bit.ly/neckkito
http://nksvaccessolutions.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roderick

Importar Datos de Exel a Tabla de Access Por Medio de Boton

Publicado por Roderick (54 intervenciones) el 15/04/2016 23:27:04
Gracias por responder Neckkito provare tu codigo el dia de mañana te estaré informando del resultado Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roderick

Importar Datos de Exel a Tabla de Access Por Medio de Boton

Publicado por Roderick (54 intervenciones) el 16/04/2016 17:25:17
Hola

mira me genero este error:


SASAS

Lo que hize fue : crear la ruta de acceso con el nombre y extencion del archivo exel que quiero agregar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roderick

Importar Datos de Exel a Tabla de Access Por Medio de Boton

Publicado por Roderick (54 intervenciones) el 16/04/2016 17:38:04
Hola hola

logre solucionar el error de la tabla y ya agregue el archivo excel a la tabla ahora bien. hay alguna manera de que pueda escojer por medio de click el archivo excel sin tener que cambiar el nombre por medio de codigo?

Osea me refiero a lo siguiente:
Al Hacer Click el el boton se habra una ventana en la ruta donde se encuentran los archivos de excel y escojer uno que desee agregar a la tabla.

Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Importar Datos de Exel a Tabla de Access Por Medio de Boton

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/04/2016 18:06:04
Echa un vistazo a este ejemplo. Está explicado paso a paso: http://bit.ly/1J8ziII

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar