Access - Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

 
Vista:
Imágen de perfil de Roderick

Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

Publicado por Roderick (54 intervenciones) el 01/06/2016 21:21:54
Hola yo de nuevo!!

Al GRANO.

Tengo un botón programado para importar una hoja de excel todo bien importa de manera correcta dándole el rango de celdas que debe importar. ahora bien necesito "Actualizar" NO "Agregar" "ACTUALIZAR" registros que ya existen en mi tabla osea quitar esos registros que están hay y colocar los nuevos osea "Sustituir".
No se como hacer que haga esto ya que lo que hace el botón de importar solo es agregar nuevos Registros y si lo utilizo para Actualizar me dará datos duplicados. Que no deberia ser así.

He intentado indexar los campos Sin Duplicados pero solo tengo una tabla y esto no me deja aplicarle indexado sin duplicados.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

Publicado por Manuel (14 intervenciones) el 01/06/2016 22:22:42
Hola Pega aqui el codigo que tienes en tu boton Actualizar, para revisarlo y hacer que solo actualice.saludos,Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roderick

Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

Publicado por Roderick (54 intervenciones) el 01/06/2016 22:34:23
Mira aqui esta el codifo del boton que abre el explorador de windows, selecciona el archivo pero antes de eso se debe introducir el rango de filas desde un textbox:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub agregar2_Click()
Dim Xl As Excel.Application 'Definimos una variable de aplicación Excel
Dim filepath As String
Dim rango As String
Dim respuesta As String
 
Set Xl = New Excel.Application 'Inicializamos la variable
 
filepath = Xl.GetOpenFilename 'Obtenemos el Excel que queremos importar
 
'Comprobamos que se haya seleccionado correctamente el archivo
If (filepath <> "") Then
 
   'Ejecutamos la consulta para que lo importe
  DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, , "SpectTerraOptimizada", filepath, True, Me.rango
 
  MsgBox "Registros guardados con éxito", vbInformation
 
 
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

Publicado por Manuel (14 intervenciones) el 01/06/2016 22:38:10
Hola

Te recomiendo que hagas lo siguiente

antes de importar para la tabla SpectTerraOptimizada

lo hagas para una temporal

asi

1
2
'Ejecutamos la consulta para que lo importe
DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, , "SpectTerraOptimizadaTMP", filepath, True, Me.rango

y luego internamente en el access hagas un update desde la tabla temportal SpectTerraOptimizadaTMP hacia la SpectTerraOptimizada

con eso resolverias,

saludos
Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roderick

Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

Publicado por Roderick (54 intervenciones) el 01/06/2016 22:43:45
Ok ahora te pregunto..

1- Agregarle TMP a la linea de codigo automaticamente me crea la tabla temporal o tengo que crearla previamente.

2- Cuando me dices que haga un update te refieres a una consulta de actualizacion?

Tu disculpa si mis preguntas son tontas pero estoy verde en esto de access y muchas gracias por responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

Publicado por Manuel (14 intervenciones) el 01/06/2016 22:50:35
Hola
En el access
Toma la tabla SpectTerraOptimizada

y dale copiar pegar

y el nombre de la copia, ponle

SpectTerraOptimizadaTMP

y ya tendras un identica

cuando importes todo ira para la temporal

y si me refiero a una consulta update, la cual debe ejecutar desde tu codigo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roderick

Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

Publicado por Roderick (54 intervenciones) el 01/06/2016 22:55:01
Ok dejame intentar. te estare notificando si funciona o no

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roderick

Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

Publicado por Roderick (54 intervenciones) el 02/06/2016 20:46:15
hOLA OTRA VEZ!!

Hice lo que me dijiste sobre la consulta. pero creo que no aclaré algo.

Yo no necesito sustituir o actualizar los datos de toda mi tabla solo quiero actualizar los de un determiando codigo Por ejemplo tengo el codigo: PDH1232 entonces quiero actualizar solo los que sean coincidentes con ese codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

Publicado por Manuel (14 intervenciones) el 07/06/2016 14:42:31
Hola,

Si lo que deseas es lo que me comentas, entronces debe hacer un update, mira, si lo deseas enviame la base de datos, con las 2 tablas, la importada y la otra dondedeseas hacer la actualizacion, yo te preparare la ocnsutla de actualizacion y te la envio hacia atras.

mic orreo es
manviadom arroba gmail com

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roderick

Ayuda con importacion de actualizacion de Excel a Access

Publicado por Roderick (54 intervenciones) el 08/06/2016 17:09:01
ok te la enviarè
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar