Access - Enviar dato automaticamente a web si entra en tabla access

 
Vista:

Enviar dato automaticamente a web si entra en tabla access

Publicado por Booleano (6 intervenciones) el 14/07/2016 09:46:48
Buenos dias:

Os queria hacer una consulta que me lleva loco estos dias ya que no se muy bien como hacerlo y no tengo mucha idea de SQL.

Dispongo de una tabla donde quiero automatizar el envio de un dato si entra en la tabla, es especifico...

Tengo una bbdd donde la tabla recogidas contiene datos de recogidas de contenedores que hacemos a ayuntamientos, el tema que me gustaria saber es ...

Si entra el ayuntamiento X ese dato junto con algunos mas de la tabla los manda a una url del tipo:

https://www.portaljava.com/Webservices/Publicos/WS_EcoPrix.asmx/InsertarCamion?usuario=VALORUSUARIO&pass=VALORPASS&matricula=VALORMATRICULA&fecha=VALORFECHA​&municipio=CODIGOMUNICIPIO&pesoneto=VALORPESONETO

Podeis por favor ayudarme?' este proceso debe realizarse automaticamente , muchas gracias por todo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Enviar dato automaticamente a web si entra en tabla access

Publicado por Booleano (6 intervenciones) el 14/07/2016 10:17:50
Concreto un poco más...
Dentro de la tabla pesadas hay un campo que es clientes , necesito que si entra en el campo clientes el valor 00000015, se mande directamente a una url del tipo :

https://www.portaljava.com/Webservices/Publicos/WS_EcoPrix.asmx/InsertarCamion?usuario=VALORUSUARIO&pass=VALORPASS&matricula=VALORMATRICULA&fecha=VALORFECHA​&municipio=CODIGOMUNICIPIO&pesoneto=VALORPESONETO

Gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar dato automaticamente a web si entra en tabla access

Publicado por Booleano (6 intervenciones) el 14/07/2016 10:40:17
He accedido al generador de expresiones y estoy aqui:

[Pesadas]![Cliente] =00000015

Es decir si el campo cliente de la tabla pesadas en 000000015 manda la linea a una url del tipo:

https://www.portaljava.com/Webservices/Publicos/WS_EcoPrix.asmx/InsertarCamion?usuario=VALORUSUARIO&pass=VALORPASS&matricula=VALORMATRICULA&fecha=VALORFECHA​&municipio=CODIGOMUNICIPIO&pesoneto=VALORPESONETO

me falta terminar la expresion...gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enviar dato automaticamente a web si entra en tabla access

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 14/07/2016 11:49:10
No veo clara la solucion por falta de datos para programar un evento.

Verificar si un dato tiene un valor es sencillo, pero tal como lo veo planteado no es muy correcto.

A los valores numericos se les desprecian los ceros no significativos de su parte entera o decimal, esto es:

000000015 ==> 15

Si se desea que esos ceros sean tenidos en cuenta, se le tendra que tratar como un texto:
000000015 ==> "000000015 "
o con comillas simples (dependiendo de su entorno real)
000000015 ==> '000000015'

Lo que no veo claro es cuando se va a ejecutata esa comparacion
¿Hay algun evento que indique que aparece un nuevo dato?
¿Se utilizara un TIMER para revisar los datos que han entrado en un periodo?

Y como enviar los datos a esa URL seria cuestion de verificar con una cadena real (eso si el usuario y contraseña seria inventados) pero la sintaxis 'real' habria que construirla y poder verificarla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar dato automaticamente a web si entra en tabla access

Publicado por Booleano (6 intervenciones) el 14/07/2016 11:57:48
Gracias por tu atencion compañero, te comento por partes:

1) El valor que se debe tener en cuenta contiene los 0's , es decir '000000015, ese es uno de los valores que debe detectar cuando entra en la tabla , sin 0 no me sirve.


2)No tengo ninguna macro añadida para este proceso, tan solo tengo los datos que recoge la tabla pesadas , en este caso el campo clientes , si entra el valor 000000015 en ese campo debe enviar ese y otros campos a la url que te comento.

3)Tampoco se como hacer el timer..tengo que enviar el dato si entra en la tabla , muchas gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enviar dato automaticamente a web si entra en tabla access

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 14/07/2016 12:26:37
Dejando a un lado las versiones mas recientes (de las que se podria aplicar algunas nuevas caracteristicas) lo mas utilizado suele ser aplicar un temporizador (que puede ser el programador de tareas de Windows si la aplicacion esta cerrada) o si esta abierta, mantener abierto un formulario al que se le activaria el evento TIMER y en el .... verificar lo verificable para actuar en consecuencia.

Supongamos que en una variable tenemos la referencia al ultimo registro (dato que tambien se ignora)

Dado que se pueden aplicar cauando menos dos metodos, se les tratara por separado

Caso uno: el formulario con timer activado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
'Se produce el evento
Private Sub FORM_TIMER()
'Se compara el referente guardado con el registro mas actual y pueden darse dos casos
'A.- son iguales ==> se finaliza el proceso (no hay datos nievos que evaluar)
Exit Sub
'B.- son diferentes ...
'Se verifica que 'ese campo' de cualqueira de los registros nuevos tiene ese valor (utilizaremos una funcion de dominio, DCount)
If DCount ("campo a evaluar", "Tabla con datos", "Referente > " & Referente_almacenado & " And [campo a evaluar] = '000000015'") = 0  Then
Referente_almacenado =  registro mas actual
 Exit Sub ' ' final del proceso, no hay datos que cumplan las condiciones
End IF
.....
'Si las cumple estariamos en esta linea y aqui comienza el proceso de generar esa insercion del registro (o registros) que cumplan
' con ese dato, no olvidarse de actualizar el referente para indicar que esos nuevos datos ya se procesaron
.....
End Sub

Si se utilizase el programador de tareas de Windows no seria necesario ningun formulario, se puede indicar en la macro AUTOEXEC que ejecute una funcion, funcion que seria practicamente similar a la del evento timer, con una diferencia, en lugar de salr: cerrar la aplicacion (para dejarla preparada para un nuevo evento del programador)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar